网站首页   要文要论   基层党建   工作交流   通知通报   机关党建论坛   党员风采   下载中心   学习园地 
 
机关快讯   更多>>
市直机关工委建立长效工 2019-10-30
市直机关工委召开专题会 2019-10-30
市直机关工委召开如何加 2019-10-18
市直机关工委开展“不忘 2019-09-30
不忘初心、牢记使命 “我 2019-09-23
市直机关工委召开“不忘 2019-09-18
用歌声向祖国献礼 我市庆 2019-09-17
市直机关工委举办重点岗 2019-09-12
市直机关工委召开定期议 2019-08-23
市直机关工委召开支部党 2019-08-07
党员风采   更多>>
与持刀歹徒英勇搏斗过程 2019-11-04
孟祥民同志先进事迹 2019-11-04
第一书记的榜样杨立山系 2019-07-15
革命先烈的英雄事迹大全 2018-10-29
郑德荣同志先进事迹材料 2018-07-05
黄大年:振兴中华 乃我辈 2017-06-30
“把最好的留给老百姓” 2017-06-09
市委老干部报告团团长孙 2016-04-29
要文要论   更多>>
准确把握国家治理的关键 2019-11-04
中共十九届四中全会在京 2019-11-01
吉林、安徽、福建、贵州 2019-10-31
北京、浙江、重庆、贵州 2019-10-30
注重解决群众最急最忧最 2019-10-29
习近平同志《论坚持党对 2019-10-28
党员风采    
省委关于追授孟祥民、郭明亮同志“吉林省优秀共产党员”称号的决定
来 源:   吉林发布 时 间:2019-11-04 

 

 省委关于追授孟祥民、郭明亮同志“吉林省优秀共产党员”称号的决定

(2019年10月18日)

  今年是中华人民共和国成立70周年。在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,按照党中央决策部署,全省正在扎实推进第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育。为大力表彰宣传信念坚定、对党忠诚,一心为民、履职担当的优秀基层干部和新时代典型,激励和引导全省广大党员干部见贤思齐、锐意进取,忠诚践行初心使命,努力创造无悔于时代、人民和历史的业绩,省委决定,追授孟祥民、郭明亮同志“吉林省优秀共产党员”称号。

  孟祥民,男,蒙古族,中共党员,1975年12月出生,生前系长春市二道区英俊镇党委副书记、镇长。2019年5月31日,因病不幸去世。7月2日,长春市委追授其为“长春市优秀共产党员”。孟祥民同志深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,长期扎根基层一线,坚守初心使命,牢固树立人民至上、为民服务的观点,履职尽责、无私奉献,特别是2016年任镇长以来,在脱贫攻坚、环境治理、旱厕改造、征收补偿等工作中,敢于碰硬、担当负责,用行动诠释了共产党人政治本色。家人康复治疗等需要支出高额费用,但他从不向组织讲困难,还热心帮助包保贫困户,展现了一名基层党员干部高尚的道德情操和良好的精神风貌。

  郭明亮,男,汉族,中共党员,1986年11月出生,生前系松原市宁江区纪委监委纪检监察信息中心干部、宁江区大洼镇东六家子村党支部书记。2019年7月2日,为保护人民群众生命安全英勇牺牲。8月15日,经省政府批准被评定为烈士。9月11日,松原市委追授其为“松原市优秀共产党员”。郭明亮同志注重学习党的创新理论,能够以一名优秀共产党员标准严格要求自己,在大是大非面前旗帜鲜明、立场坚定,在纪检监察岗位和担任村党支部书记期间,始终牢记宗旨、恪尽职守,特别是在人民群众生命安全受到威胁时,挺身而出,舍己救人,用生命诠释了对党的忠诚和对人民深深的爱,体现了一名优秀纪检监察干部的一身正气和铁血丹心。

  使命呼唤担当,榜样引领时代。省委号召,全省广大党员、干部向孟祥民、郭明亮同志学习。学习他们坚定理想信念,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠诚实践者。学习他们对党绝对忠诚,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。学习他们勇担职责使命,在平凡的岗位上埋头苦干、攻坚克难、担当尽责。学习他们无私无畏,始终保持斗争精神,弘扬正气、勇于牺牲,关键时刻冲得上去、豁得出来。学习他们拥有深沉的为民情怀,把群众观点和群众路线深深植根于思想中、具体落实到行动上。

  全省各级党组织要把学习孟祥民、郭明亮同志先进事迹纳入“不忘初心、牢记使命”主题教育重要内容,与学习黄大年、郑德荣、张富清等重大典型和我省选树的担当作为乡镇干部典型等结合起来,采取多种形式广泛组织学习宣传。要引导党员、干部以先进典型为榜样,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不忘初心、牢记使命,脚踏实地、真抓实干,为新时代吉林全面振兴全方位振兴而不懈奋斗!

主办单位:中共通化市直属机关委员会
技术支持:长春首佳科技有限公司