网站首页   要文要论   基层党建   工作交流   通知通报   机关党建论坛   党员风采   下载中心   学习园地 
 
机关快讯   更多>>
市直机关发挥党建引领作 2020-02-06
市直机关工委抗疫学习两 2020-02-05
市直机关工委为东昌区民 2020-02-03
通化市“迎新春送温暖献 2020-01-23
市直机关工委召开支部党 2020-01-16
市直机关工委深入七棵树 2020-01-15
市直机关工委与东昌区民 2020-01-13
市直机关工委认真传达学 2020-01-10
市八届人大五次会议胜利 2020-01-08
深入学习贯彻 领会精神实 2019-12-25
党员风采   更多>>
省委关于追授孟祥民、郭 2019-11-04
与持刀歹徒英勇搏斗过程 2019-11-04
孟祥民同志先进事迹 2019-11-04
第一书记的榜样杨立山系 2019-07-15
革命先烈的英雄事迹大全 2018-10-29
郑德荣同志先进事迹材料 2018-07-05
黄大年:振兴中华 乃我辈 2017-06-30
“把最好的留给老百姓” 2017-06-09
市委老干部报告团团长孙 2016-04-29
要文要论   更多>>
坚决打赢疫情防控的人民 2020-02-12
巴音朝鲁在省直机关工委 2020-02-11
巴音朝鲁在省委常委会议 2020-02-10
巴音朝鲁在省委常委会议 2020-02-07
习近平主持召开中央全面 2020-02-06
巴音朝鲁在省新型冠状病 2020-02-05
党员风采    
市直机关党组织走前头 作表率 做疫情防控的坚强战斗堡垒
来 源:   通化通 时 间:2020-02-08 

 

  市直机关各级党组织认真贯彻落实习近平总书记关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作重要指示批示精神和省委、市委工作要求,第一时间积极响应,以围绕中心、建设队伍、服务群众为使命,积极投入到疫情防控工作中。
   市直机关工委制发了《关于充分发挥机关基层党组织作用 坚决打赢疫情防控阻击战的通知》,向市直部门党组织和广大党员干部发出号召,坚决把疫情防控作为当前首要政治任务,把思想和行动统一到党中央的统一部署和省委市委具体要求上来,提高思想认识,发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员干部先锋模范作用,主动作为、担当尽责,打赢疫情防控阻击战。



   各机关党组织深化“不忘初心、牢记使命”联学联建工作,党组织负责人亲自带队,深入一线,主动联系联建社区,了解所急所盼所需,协助解决实际困难。党员志愿者在做好自我防控前提下,参与社区防控工作,筑牢群防群控工作防线。



   市政协机关党委深入社区协助开展疫情防控工作,在为社区工作人员送上生活物资的同时,全体党员干部主动穿上一次性雨衣、背起消毒箱,为联建社区所辖居民楼进行喷洒、消杀。市应急管理局机关党员主动加入光复社区疫情志愿者服务队,奋斗在防控第一线。市审计局机关党委成立了疫情防控工作队,抽调政治素质好、责任心强、工作作风扎实的党员为队员,签订了抗击疫情承诺书,迅速投身前进社区防控卡点开展24小时不间断防控工作。





   市商务局直属机关党委在严格做好商贸领域疫情防控工作和市场保供的同时,承担了靖宇社区张贴宣传单、发放告示等任务,积极开展防疫宣传。各机关党组织分别利用本单位的公众号、电子滚动屏、悬挂张贴标语图片等,及时宣传疫情防控信息,普及新型冠状病毒肺炎的防控常识,加深群众对疫情知识的了解。同时,积极发掘在疫情防控中涌现的先进典型,在机关党建网、微信公众号、微信群进行广泛宣传,激励党员干部冲锋在防控工作第一线,坚定和凝聚干部群众战胜疫情的信心和力量。


主办单位:中共通化市直属机关委员会
技术支持:长春首佳科技有限公司