网站首页   要文要论   基层党建   工作交流   通知通报   机关党建论坛   党员风采   下载中心   学习园地 
 
机关快讯   更多>>
市直机关发挥党建引领作 2020-02-06
市直机关工委抗疫学习两 2020-02-05
市直机关工委为东昌区民 2020-02-03
通化市“迎新春送温暖献 2020-01-23
市直机关工委召开支部党 2020-01-16
市直机关工委深入七棵树 2020-01-15
市直机关工委与东昌区民 2020-01-13
市直机关工委认真传达学 2020-01-10
市八届人大五次会议胜利 2020-01-08
深入学习贯彻 领会精神实 2019-12-25
党员风采   更多>>
党旗在“四人一专班”防 2020-02-14
市直机关党组织走前头 作 2020-02-08
省委关于追授孟祥民、郭 2019-11-04
与持刀歹徒英勇搏斗过程 2019-11-04
孟祥民同志先进事迹 2019-11-04
第一书记的榜样杨立山系 2019-07-15
革命先烈的英雄事迹大全 2018-10-29
郑德荣同志先进事迹材料 2018-07-05
黄大年:振兴中华 乃我辈 2017-06-30
“把最好的留给老百姓” 2017-06-09
要文要论   更多>>
沧海横流显本色 战“疫” 2020-02-17
把初心和使命镌刻在第一线 2020-02-14
中共中央政治局常务委员 2020-02-13
坚决打赢疫情防控的人民 2020-02-12
巴音朝鲁在省直机关工委 2020-02-11
巴音朝鲁在省委常委会议 2020-02-10
党员风采    
市直机关党组织率先垂范,切实扛起疫情防控政治责任
来 源:   通化通 时 间:2020-02-17 

 

  在复杂严峻的疫情形势下,市直各机关党组织带头贯彻落实中央和省委、市委有关工作部署,始终在应对疫情防控工作战场发挥走前头作表率作用,积极推动疫情防控措施落实落地。

  全面落实“六级书记抓防控”政治责任。疫情防控领导小组成员单位、市直其他部门全部参与到疫情防控工作中。除承担领导小组分配任务外,切实发挥本部门职能作用,围绕疫情防控工作,积极谋划、勇于担当、主动作为,在职责范围内、监管目标内,把最大限度的精力投入到疫情防控工作中。组织党员干部严格落实《疫情十防》规定、疫情防控“十个不准”纪律要求等。发挥党员干部先锋模范作用、动员组织党员志愿服务,积极投身疫情防控工作。

  

  

   公安干警、医护人员是疫情防控主力军。市公安局自1月26日以来,启动高等级勤务模式,领导干部指挥在前、冲锋在前,其他党员以身作则、全力以赴,成立了综合协调、交通管控、专案打击、舆情管控、现场处置等10个工作小组,组建了公安会议、执法执勤、内务管理、信息报送、宣传引导、部门配合、保密监督等8个工作系统,设置了战时应急宣传、战时应急处突、战时应急督导、战时社情民意调查、战时专案打击等5个工作专班,以最强政治担当和责任担当,确保疫情防控工作有序推进、扎实开展。

  

  

   严格执行“四人一专班”防控措施。我市下发《通化市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部关于在社区(村)建立疫情防控“四人一专班”的通知》后,66个市直部门(单位)第一时间迅速行动,积极响应,立即抽调政治素质好、责任心强、工作作风扎实党员干部,共计626名,投入四联动防控工作。

  各机关党组织均由班子成员带队,第一时间与对应社区对接,第一时间投身防控排查岗位。在全市各小区入口处,党员干部轮流值班值守,对来往车辆进行登记、劝导,对所见人群开展体温测试,以“硬核”措施防疫情输入;他们当好疫情检测员、做好排查摸底员,盯住人、盯住户,进行不间断、全覆盖的监控排查摸底。许多党员站出来,主动提出夜班值守,主动要求到开展工作困难的小区路段。许多党组织派出了全部工作力量,如市残联,共有党员24人,除3人因假期外出正在观察中,余下21人全部奔赴到社区开展疫情防控。

  

 

  引领激励党员干部奋勇争先。各机关党组织认真落实通化市疫情防控指挥部关于关心关爱战斗在疫情防控一线的党员干部的要求,在确保疫情前线员工生活有保障、防护有物资基础上,加大党建引领力度,加强激励帮扶措施,让党旗在战斗一线高高飘扬。市司法局率先在“四人一专班”疫情防控第一梯队成立了临时党支部,发挥党员勇于担当、不畏艰险先锋模范作用。市应急管理局的10名党员,不仅承担了消杀任务,还主动当起搬运工,搬运防护物资,用实际行动诠释了党员干部的责任和担当。
  

  

  在市中心医院党办主任王永霞的微信里,收到一封来自武汉的入党申请书,是该院援鄂工作人员徐晶医生在抵达武汉同济医院的第二天发出的铮铮誓言,她谈到在这次疫情阻击战中,中国共产党以人民为中心,人民的利益高于一切,使她深受感动,感受到中国力量的伟大。她在申请书里写道:“作为一名医务战线的工作者,我要把保障人民群众的身心健康,作为我终生的奋斗事业,关键时刻不惜牺牲自己的一切及生命。”
  

 

  发挥驻村帮扶多面手作用。我省启动疫情防控I级响应伊始,驻村第一书记、驻村工作队员提前结束假期,纷纷到岗。他们深入村民家中进行入户消毒,引导村民养成良好的个人生活习惯和卫生习惯,积极做好安全防护。并通过村级广播、微信转发、悬挂警示条幅等多种方式,将疫情防控有关信息和要求及时传达到每户每人,督促村民群众不信谣、不传谣。驻村干部还组织开展了入户摸排,对返乡及外来人员实施全覆盖登记排查、实时监控,做到村不漏户、户不漏人。启动封闭式管理后,又在村口设立卡点,对外地来村串门人员、外地进村车辆进行劝返。
  

 

  

主办单位:中共通化市直属机关委员会
技术支持:长春首佳科技有限公司