网站首页   要文要论   基层党建   工作交流   通知通报   机关党建论坛   党员风采   下载中心   学习园地 
 
机关快讯   更多>>
市直机关工委组织新党员 2018-06-27
市直机关工委组织召开市 2018-05-24
2018年市直机关入党积极 2018-04-17
市直机关党的工作暨纪检 2018-03-30
市直机关工委组织市直机 2018-03-30
市直机关工委向市直机关 2017-12-22
市直机关工委开展主题党 2017-12-20
市直机关“新时代传习所 2017-11-30
市直机关工委举办重点岗 2017-11-23
市直机关工委召开会议学 2017-11-02
党员风采   更多>>
郑德荣同志先进事迹材料 2018-07-05
黄大年:振兴中华 乃我辈 2017-06-30
“把最好的留给老百姓” 2017-06-09
市委老干部报告团团长孙 2016-04-29
要文要论   更多>>
人民日报评论员:努力开 2018-08-24
习近平:举旗帜聚民心育 2018-08-23
把我军党的领导和党的建 2018-08-22
为新时代新变革凝魂聚力 2018-08-21
中共中央国务院关于打赢 2018-08-20
《习近平扶贫论述摘编》 2018-08-17
工作交流    
市经合局“不忘初心、牢记使命,绿色转型、全面振兴”大学习、大讨论、大调研、大落实教育实践活动第一阶段工作情况
来 源:    时 间:2018-03-22 

 

  教育实践活动开展以来,市经合局坚持问题导向,以解放思想、转变观念、凝聚共识,提升招商引资质量为落脚点,扎实开展教育实践活动。

  在活动第一阶段,结合工作实际共查找梳理出10个方面的主要问题,经过认真分析,深入调研,研究解决办法,起草了《进一步加强招商引资工作的若干意见》

  一是进一步完善和创新招商方式。通过进一步完善产业链招商、以商招商、平台招商和定向招商,创新网络招商、驻点招商、委托和代理招商等招商方式,着力解决项目怎么招的问题。

  二是完善和制定招商政策。通过完善招商引资联席会议制度,加强对重点招商项目的分析研判,统筹协调招商工作和重大项目。制定招商政策,发挥各类政府性产业发展基金的引导作用,支持重大招商项目融资。加大土地保障力度,提高承载能力,解决招商项目落得下的问题。

  三是进一步优化和提升营商环境。通过深化“放管服”改革,树立“政府围着企业转,企业有事马上办”理念,营造遇事不求人、规则无偏见、投资有商机的营商环境,为招商项目提供全方位、无微不至、无私奉献的“妈妈式”服务,解决项目服务问题。

  四是进一步明确目标责任。对每个招商引资项目建档立卡,通过查看资料、现场踏查、留存影像资料等方式,对项目履约落地开展专项督查。采取月调度、季通报、年考核的动态考评和定期考核相结合的方式,加大对招商引资项目的考核力度。

  五是强化推进保障机制。坚持领导带头,主要领导亲自挂帅,建立一名领导、一个责任部门、一个产业、一个项目、一名招商引资联络员、一抓到底“六个一”工作机制。为推进招商项目提供资金、人员等全要素保障。

  同时,为促进我市医药高新区、内陆港务区,在项目建设、产业整合、经济转型等方面发挥引领和带动作用,起草了《关于加快推进通化医药高新区、吉林通化国际内陆港务区建设和创新发展的实施意见》。

  活动开展以来,市经合局边学习、边讨论、边调研、边落实,全力推进招商引资工作,在生物医药、绿色食品,文化旅游、现代物流、现代服务业、电子商务等领域集中谋划了200多个项目。汇总今年拟签约项目45个,投资额267.2亿元,现已成功签约2个项目,投资额25亿元。同时,积极搭建招商引资平台,开展走出去请进来和各类经贸交流活动。

  下一步,将按照教育实践活动领导小组的安排部署,在扩大第一阶段活动成果的同时,不折不扣做好活动第二阶段的各项工作,继续解放思想、转变观念、凝聚共识,使教育实践活动扎实有效开展。(市经合局)

主办单位:中共通化市直属机关委员会
技术支持:长春首佳科技有限公司