网站首页   要文要论   基层党建   工作交流   通知通报   机关党建论坛   党员风采   下载中心   学习园地 
 
机关快讯   更多>>
市直机关工委召开支部党 2019-08-07
市直机关工委召开理论学 2019-08-02
市直机关工委召开理论学 2019-07-15
通化市直机关工委举行201 2019-06-26
市直机关工委举办2019年 2019-05-31
市直机关工委举办2019年 2019-05-16
市直机关工委举办入党积 2019-04-18
市委常委、市委秘书长、 2019-04-01
市直机关工委召开专题议 2019-03-06
全市“不忘初心、牢记使 2019-03-04
党员风采   更多>>
第一书记的榜样杨立山系 2019-07-15
革命先烈的英雄事迹大全 2018-10-29
郑德荣同志先进事迹材料 2018-07-05
黄大年:振兴中华 乃我辈 2017-06-30
“把最好的留给老百姓” 2017-06-09
市委老干部报告团团长孙 2016-04-29
要文要论   更多>>
翻天覆地70年 吉林明天会 2019-08-08
推进智能制造,创新体制 2019-08-07
初心和使命彰显党性和人 2019-08-06
今年是基层减负年,各地 2019-08-05
黄坤明会见张富清先进事 2019-08-02
《求是》杂志发表习近平 2019-08-01
工作交流    
市工信局直属机关党委创新理念 抓实举措 服务我市经济发展
来 源:    时 间:2019-07-31 

 

  年初以来,市工信局直属机关党委深入贯彻落实市委七届六次全会精神,继续拓展担当尽责、马上就办开展五个服务主题实践活动,全面践行政府围着企业转、企业有事马上办服务理念,推动民营经济和中小企业高质量发展,截至今年5月份,全市新增个体工商户4003户,小微企业875户,新入规升级四上企业16户,新增规改股企业3户,正在培育股上市企业12户。

  积极主动作为,着力构建通化特色政策支持体系。构建《通化市人民政府关于印发通化市“创生个”政策措施等“五转”推进政策措施的通知》《关于全面优化营商环境进一步促进民营经济高质量发展的实施意见》等政策措施体系,为我市形成以“五转”为核心的“1+N”推动中小企业发展的政策保障体系提供重要支撑。同时,充分发挥工信局“五转”工作领导小组办公室和“小升规”工作牵头部门职能作用,按照市委书记王志厚同志亲自研究谋划指出的要进一步推进好政策服务、金融综合服务、市场综合信息、就业创业培训、司法保障“五个平台”建设内容,针对“五转”48条具体政策办法,逐条制定出政策措施的实施细则,保证了政策措施的操作性和可执行性。516日,组织召开全市“小升规”政策兑现仪式,为54户“小升规”企业兑现政策支持资金555万元,为企业加速发展加油鼓劲。

  认真履职尽责,着力解决中小企业资金困难。编制《工业企业流动资金需求清单》,将41户企业存在的流动资金缺口20.5亿元具体需求发放给各金融机构,畅通银企保之间的信息渠道。大力开展助保金池,增加农商、交通、农业、邮储和吉林银行等5家银行合作,打造助保金池“多池联运”新格局。目前,全市助保金池铺底资金达到2540万元,经放大后可为全市中小微企业提供2.54亿元的贷款支持,有效地缓解了中小微企业融资困难。

  注重创新创业,着力激发市场主体活力。积极搭建公共服务平台,实施小型微型企业创业孵化“暖房子”工程,提供低租金、零费率、一站式创业孵化服务。目前,全市共有14个省级创业孵化基地,最大孵化容量755户,在孵企业共有313户,毕业企业157户,实际就业人员6279人。通过免除企业参展费、展位费等方式,结合我市地方产业、产品特色,积极组织企业参展参会外向发展。组织我市重点葡萄酒企业集中参加第98届全国糖酒食品交易会,现场签订销售合同4700万元;组织企业参加“红色之城·康养通化”——走进台州经贸旅游文化活动周,30户企业在台州达成了51个合作意向,医药企业签订产品购销合同1200万元。

  强化责任担当,狠抓项目建设提质增效。大力实施“四个一批”工程,积极部署一批工业转型升级标志性项目建设。加快推动41个近三年来竣工未投产、投产未达效项目和242019年重点推进的投产达效项目尽早实现产能释放,2019年预计新增产值20亿元。计划实施48项重点工业技术改造项目,投资总额22.7亿元,当年计划投资18.9亿元。谋划生成了东宝药业人血白蛋白二期项目、万通药业儿童系列药生产线等项目。(市工信局直属机关党委 刘丹)

主办单位:中共通化市直属机关委员会
技术支持:长春首佳科技有限公司