网站首页   要文要论   基层党建   工作交流   通知通报   机关党建论坛   党员风采   下载中心   学习园地 
 
机关快讯   更多>>
市直机关工委召开支部党 2019-08-07
市直机关工委召开理论学 2019-08-02
市直机关工委召开理论学 2019-07-15
通化市直机关工委举行201 2019-06-26
市直机关工委举办2019年 2019-05-31
市直机关工委举办2019年 2019-05-16
市直机关工委举办入党积 2019-04-18
市委常委、市委秘书长、 2019-04-01
市直机关工委召开专题议 2019-03-06
全市“不忘初心、牢记使 2019-03-04
党员风采   更多>>
第一书记的榜样杨立山系 2019-07-15
革命先烈的英雄事迹大全 2018-10-29
郑德荣同志先进事迹材料 2018-07-05
黄大年:振兴中华 乃我辈 2017-06-30
“把最好的留给老百姓” 2017-06-09
市委老干部报告团团长孙 2016-04-29
要文要论   更多>>
翻天覆地70年 吉林明天会 2019-08-08
推进智能制造,创新体制 2019-08-07
初心和使命彰显党性和人 2019-08-06
今年是基层减负年,各地 2019-08-05
黄坤明会见张富清先进事 2019-08-02
《求是》杂志发表习近平 2019-08-01
工作交流    
市公安局机关党委忠诚担当尽责 服务通化发展
来 源:    时 间:2019-07-31 

 

  自持续深化拓展担当尽责,马上就办开展五个服务主题实践活动以来,市公安局机关党委以党的政治建设为统领,紧密结合扫黑除恶专项斗争、脱贫攻坚和庆祝建国70周年安保等重点工作,服务中心、建设队伍,带领全市公安机关各级党组织和广大党员干部凝心聚力、奋发有为,在为通化经济高质量发展保驾护航的实践中干在实处、走在前列。

  坚持以打创安,维护和谐稳定。以庆祝建国70周年安保和扫黑除恶专项斗争为载体,深化扫黑、除恶、治乱的工作目标,加大对侵害企业和群众利益的黑恶势力违法犯罪的打击力度,维护了社会治安稳定。截至目前,打掉黑恶势力犯罪团伙43个,抓获团伙成员377人,刑事拘留323人,批准逮捕222人,破获各类刑事、治安案件257起。

  立足公安职能,服务民营经济。进一步转变思路和工作职能,明确公安机关职责权利,全面推行权责清单制度,形成了三单两图工作模式,即:权力清单、责任清单、公共服务事项清单,权力运行流程图公共服务事项办事指南。采取应放必放措施,下放行政许可4项,修正名称27项。对承办的50大项行政许可实行标准化建设,除法律、法规明确规定的行政许可受理范围、条件、申请材料和审批流程等内容外,其他没有对应法律、法规和规章支持的,原则上全部予以剔除。

  突出创新引领,提升服务效能。在全市重点项目建设、招商引资、达产达效中,深化放管服只跑一次改革,梳理431项政务服务事项,达到只跑一次”312项,零跑动”114项;全面优化窗口服务,实行窗口单位办公环境规范建设,最大限度方便办事群众和企业;简化优化办事程序,对民营企业职工办理落户、异地身份证、居住证等实行优化简化、缩短时限。截至目前,为企业从业人员办理户口200余个,身份证500余个,绿色通道办证200余个,解答业务咨询1000余人次。户政支队、出入境管理局、交警支队车辆管理所等窗口单位,出台便民服务措施二十余项,采取压缩审批时限、提供登门服务、非工作日办证、24小时自助服务有力措施,最大限度满足企业和群众的办事需求,为企事业单位和人民群众缩短办事时间数万小时,节省资金一千余万元,实现全市实名认证47.6万余人,办理网上业务119万余件,受理咨询答复1.19万件,及时办结率和群众满意率均为100%

  深化队伍建设,践行从警初心。市公安局机关党委坚持政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警统筹推进,全面加强公安队伍建设,牢固树立“四个意识”,弘扬信仰坚定、勇于担当、甘于奉献、一心为民的优良作风,矢志不渝做党和人民的忠诚卫士。同时,进一步严明各项纪律规定,扎实有效做好民警教育,确保队伍稳定,始终保持良好警营风气,为通化市绿色转型、全面振兴保驾护航。(市公安局机关党委 赵金宇)

主办单位:中共通化市直属机关委员会
技术支持:长春首佳科技有限公司