网站首页   要文要论   基层党建   工作交流   通知通报   机关党建论坛   党员风采   下载中心   学习园地 
 
机关快讯   更多>>
市直机关工委举办2019年 2019-05-16
市直机关工委举办入党积 2019-04-18
市委常委、市委秘书长、 2019-04-01
市直机关工委召开专题议 2019-03-06
全市“不忘初心、牢记使 2019-03-04
市直机关工委传达学习市 2019-01-28
市直机关工委召开春节大 2019-01-15
我市大众冰雪运动季系列 2019-01-09
市委第二巡察组巡察市直 2018-12-13
市直机关工委举办重点岗 2018-12-05
党员风采   更多>>
革命先烈的英雄事迹大全 2018-10-29
郑德荣同志先进事迹材料 2018-07-05
黄大年:振兴中华 乃我辈 2017-06-30
“把最好的留给老百姓” 2017-06-09
市委老干部报告团团长孙 2016-04-29
要文要论   更多>>
中央脱贫攻坚专项巡视整 2019-05-21
中办国办印发《通知》 隆 2019-05-20
《求是》杂志发表习近平 2019-05-17
习近平出席亚洲文明对话 2019-05-16
在练就过硬本领中担当时 2019-05-15
中共中央政治局召开会议 2019-05-14
基层党建    
扶贫暖人心,贫困户送锦旗
来 源:    时 间:2019-05-22 

 

  “感谢税务局和扶贫干部让我重获新生,让我体会到了社会大家庭的温暖与牵挂”。

  一大早,柳河县柳南乡马鹿村贫困户赵宝平拄着拐杖把印有“精准扶贫解民生 政府善举获重生”的锦旗和感谢信,送到市局党委书记、局长手中,以表达对市局干部真情帮扶的感激之情,心底蕴藏的千言万语全部汇聚在锦旗上的十四个字中。

  2018年8月27日晚,突如其来的一场车祸瞬间夺去了赵宝平的左腿,正在村部值班的驻村税务干部魏来、温新峰二人在得知消息后立刻赶至现场,跟随救护车一起将赵宝平送到了通化市中心医院,并且联系医院进行手术,由于赵宝平母亲年迈体弱,妻子患有重病生活无法自理,孩子还在上学,一家人全靠赵宝平种农田和政府补贴维持生计,根本没有能力负担巨额的医药费,赵宝平的姐姐在手术室外急得直哭,魏来和温新峰主动为他垫付了医药费,并一直陪伴家属等到赵宝平做完手术。同时,第一时间将这一情况向市局领导进行了汇报,并积极帮助家属联系水滴筹等慈善组织,筹措善款。

  市局和柳河县局在得知赵宝平的情况后,立刻向全体干部发出了募捐倡议书,并且组织大家通过“水滴筹”进行捐款,短短的几天内,累计捐款近4万元。在赵宝平住院期间,市局党委书记、局长毕洪利,党委委员、副局长和部分干部一同探望了赵宝平。

  连同锦旗一同送来的,还有一封感人至深的感谢信,感谢信中提到,出院回家后,驻村工作队的魏来同志经常去看望赵宝平,帮他家干农活,与他谈心,并且鼓励他坚定信心,克服困难,保重身体,好好生活。

  赵宝平说:“感谢党中央的好政策,感谢税务部门和帮扶干部像亲人一样对我的关心和帮扶,感谢你们伸出的慈爱之手,让我重获新生。我重生后迈出的第一步就是来到恩人的面前,表达我发自肺腑的感恩,这份恩情我将铭记于心。”

  局领导与赵宝平进行了亲切的交谈,详细询问了赵宝平目前的康复状况以及生活情况,并且鼓励他积极与病魔斗争,对未来生活树立信心和勇气。

  锦旗虽轻,情意浓浓。锦旗上的14个大字沉甸甸,蕴藏着贫困户对我局的感激与信任,既是荣誉也是鞭策,更是动力。在今后工作中我们会把贫困户的感恩之情化作前进的动力,为打赢脱贫攻坚战继续奋斗。(市税务局)

主办单位:中共通化市直属机关委员会
技术支持:长春首佳科技有限公司