网站首页   要文要论   基层党建   工作交流   通知通报   机关党建论坛   党员风采   下载中心   学习园地 
 
机关快讯   更多>>
市直机关工委举办2019年 2019-05-16
市直机关工委举办入党积 2019-04-18
市委常委、市委秘书长、 2019-04-01
市直机关工委召开专题议 2019-03-06
全市“不忘初心、牢记使 2019-03-04
市直机关工委传达学习市 2019-01-28
市直机关工委召开春节大 2019-01-15
我市大众冰雪运动季系列 2019-01-09
市委第二巡察组巡察市直 2018-12-13
市直机关工委举办重点岗 2018-12-05
党员风采   更多>>
革命先烈的英雄事迹大全 2018-10-29
郑德荣同志先进事迹材料 2018-07-05
黄大年:振兴中华 乃我辈 2017-06-30
“把最好的留给老百姓” 2017-06-09
市委老干部报告团团长孙 2016-04-29
要文要论   更多>>
不忘初心,重整行装再出 2019-05-24
贯彻新发展理念推动高质 2019-05-23
最重要的是把自己的事做 2019-05-22
中央脱贫攻坚专项巡视整 2019-05-21
中办国办印发《通知》 隆 2019-05-20
《求是》杂志发表习近平 2019-05-17
基层党建    
通化市审计局扎实推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展
来 源:    时 间:2019-05-24 

 

  通化市审计局按照中央、省和市委市政府关于开展扫黑除恶专项斗争的部署和要求,把扫黑除恶专项斗争与审计工作紧密结合,科学部署,统筹安排,多措并举,进一步推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

  一是统一思想认识,切实强化组织领导。局领导班子把扫黑除恶专项斗争作为一项重大政治任务摆在突出位置,在多次传达和学习相关文件和精神的基础上,成立了由主要领导为组长,分管领导为副组长,各科室、中心负责人为成员的扫黑除恶工作领导小组,切实强化组织领导。结合审计工作实际,制定下发了扫黑除恶专项斗争工作实施方案,进一步明确目标,落实责任,细化措施,充分发挥审计监督的职能作用,扎实推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

  二是多措并举,深入开展扫黑除恶专题宣传活动。坚持把教育和宣传相结合,制定扫黑除恶专项斗争工作宣传方案,通过局机关固定宣传栏、网站、LED电子显示屏、局微信工作群等媒体和平台,广泛宣传扫黑除恶专项斗争、违法犯罪行为、扫黑除恶的意义等知识,大力宣传黑恶势力的危害性和各级对黑恶势力的打击力度和工作成效,使扫黑除恶专项斗争工作真正达到家喻户晓,人人皆知,为扫黑除恶专项斗争营造全民积极参与的浓厚氛围。

  三是结合审计工作实际,推动扫黑除恶专项斗争纵深开展。把开展扫黑除恶专项斗争与发挥审计监督职能作用有机结合,切断涉黑涉恶和腐败源头,推动扫黑除恶专项斗争和全面从严治党纵深推进,形成长效机制并取得实效。结合重大政策措施落实跟踪审计,围绕国家“三大攻坚战”政策落实、 “放管服”改革推进等国家重大战略,围绕省“三个五”战略、“三大板块”建设等重大战略,围绕市委市政府重大决策部署,加大对乱收费、乱罚款、乱审批、不作为、慢作为、假作为等重大履职不到位和庸政懒政怠政问题,以及重大失职渎职、重大损失浪费、重大风险隐患、重大违纪违法等问题的揭露和查处力度,推动政策落实、促进政令畅通结合重大投资项目跟踪审计,重点关注项目建设进展情况、资金筹集、管理和使用情况,预算执行情况;审计工程投资控制和质量管理、配套设施建设等,揭示项目推进、损害群众利益、重大损失浪费等方面的问题,促进项目规范建设,尽早建成见效。结合民生审计,聚焦涉及广大人民群众切身利益的热点、难点问题,持续加大对扶贫、保障性安居工程、社保、教育、医疗、就业等民生资金和项目的审计力度。关注重点领域和关键环节,着力揭示扶贫、涉农、民生领域和领导干部涉黑涉恶案件线索,揭示国家政策在执行和落实中的违法违纪问题,严肃查处民生资金在分配、管理使用中存在的侵害群众利益等重大违法违纪问题,严肃查处涉农政策措施落实和涉农资金管理使用中存在的弄虚作假、隐瞒实情等重大违法问题,切实维护人民群众合法利益。结合领导干部经济责任审计,重点关注领导干部重大决策、重大管理等权利运行情况,揭示领导干部利用职务权利徇私舞弊、化公为私、侵吞国家资产和损失浪费、重大管理漏洞等问题,深入分析挖掘背后可能存在的涉黑涉恶问题线索,对审计发现的“四风”、扶贫、涉黑涉恶、腐败等方面的问题线索,及时移送纪委监委等主管部门。

  四是积极摸排线索,形成多部门联动机制。结合全面从严治党要求,充分利用审计专业性强、涉及面广、反应快速等优势,针对重点领域和关键环节不断加大审计力度,着力揭示重大违纪违法问题。注重涉黑涉恶线索收集,加强审计、纪检监察、人大监督、政府督查等部门的协同配合,对审计发现的重大违法违纪问题线索,一查到底,绝不姑息市审计局 杜国鹏

主办单位:中共通化市直属机关委员会
技术支持:长春首佳科技有限公司