网站首页   要文要论   基层党建   工作交流   通知通报   机关党建论坛   党员风采   下载中心   学习园地 
 
机关快讯   更多>>
市直机关工委举办2019年 2019-05-16
市直机关工委举办入党积 2019-04-18
市委常委、市委秘书长、 2019-04-01
市直机关工委召开专题议 2019-03-06
全市“不忘初心、牢记使 2019-03-04
市直机关工委传达学习市 2019-01-28
市直机关工委召开春节大 2019-01-15
我市大众冰雪运动季系列 2019-01-09
市委第二巡察组巡察市直 2018-12-13
市直机关工委举办重点岗 2018-12-05
党员风采   更多>>
革命先烈的英雄事迹大全 2018-10-29
郑德荣同志先进事迹材料 2018-07-05
黄大年:振兴中华 乃我辈 2017-06-30
“把最好的留给老百姓” 2017-06-09
市委老干部报告团团长孙 2016-04-29
要文要论   更多>>
柳暗花明又一村(“今日 2019-05-29
进一步完善干部选拔任用 2019-05-28
习近平总书记重要指示催 2019-05-27
不忘初心,重整行装再出 2019-05-24
贯彻新发展理念推动高质 2019-05-23
最重要的是把自己的事做 2019-05-22
基层党建    
通化市委老干部局召开“市直老干部扫黑除恶”情况通报会
来 源:    时 间:2019-05-29 

 

  为广泛宣传扫黑除恶专项斗争的重大意义、基本知识,以及参与扫黑除恶专项斗争的方法途径,进一步引导和鼓励离退休干部积极参与扫黑除恶专项斗争,让更多老同志掌握了解扫黑除恶政策和全市扫黑除恶情况,不断营造和谐安定的社会环境。通化市委老干部局于近日召开了“市直老干部扫黑除恶情况通报会”。特别邀请了通化市公安局指挥中心指挥长、扫黑除恶办公室副主任为大家进行专题通报。市直离退休干部党支部书记、理论骨干,市老干部书画协会、球类协会成员,市老干部大学学员,局机关全体干部职工和离退休干部共100余人参加了会议。

  会上通报中国黑社会的发展脉络、党中央决定开展扫黑除恶专项斗争的来龙去脉、如何认定黑恶犯罪以及我市开展扫黑除恶专项斗争进展情况四个方面,全面详实的讲述了扫黑除恶专项斗争的重大意义和工作成绩。通过一个个身边案例让参人员清晰地认识到扫黑除恶的重要性和必要性,也感受到了党和国家为人民建设一个安宁和谐社会环境的坚强决心进一步激发了广大老干部的责任心和使命感,为把扫黑除恶专项斗争不断引向深入、维护通化改革发展稳定大局凝聚共识、汇聚力量。

  老同志纷纷表示,参加此次讲座受益匪浅,受到了一次难得的教育。充分认识到了开展“扫黑除恶”专项斗争,是党中央站在全局和战略高度做出的一项重要决策,开展扫黑除恶专项斗争关乎国家安全、社会稳定、人民幸福,人人责无旁贷。我们老干部也要紧跟中央令旗走,自觉参与积极支持,当好扫黑除恶专项斗争的义务宣讲员,帮助广大群众全面提升思想认识,勇敢地维护自身权益努力营造扫黑除恶全民动员、全民参与的浓厚氛围,为开创改革发展稳定新局面聚集正能量、发挥正能量。

  市委老干部局副调研员主持会议,并对老干部和老干部工作者积极宣传参与扫黑除恶专项斗争提出要求。(市委老干部局  王桂娟)

主办单位:中共通化市直属机关委员会
技术支持:长春首佳科技有限公司