网站首页   要文要论   基层党建   工作交流   通知通报   机关党建论坛   党员风采   下载中心   学习园地 
 
机关快讯   更多>>
市直机关工委举办2019年 2019-05-31
市直机关工委举办2019年 2019-05-16
市直机关工委举办入党积 2019-04-18
市委常委、市委秘书长、 2019-04-01
市直机关工委召开专题议 2019-03-06
全市“不忘初心、牢记使 2019-03-04
市直机关工委传达学习市 2019-01-28
市直机关工委召开春节大 2019-01-15
我市大众冰雪运动季系列 2019-01-09
市委第二巡察组巡察市直 2018-12-13
党员风采   更多>>
革命先烈的英雄事迹大全 2018-10-29
郑德荣同志先进事迹材料 2018-07-05
黄大年:振兴中华 乃我辈 2017-06-30
“把最好的留给老百姓” 2017-06-09
市委老干部报告团团长孙 2016-04-29
要文要论   更多>>
中办国办印发通知 做好地 2019-06-11
中共中央发出关于印发《 2019-06-10
加强组织领导 确保教育质 2019-06-06
坚持效果导向 达到预期目 2019-06-05
坚持思想建党理论强党 — 2019-06-04
认真贯彻主题教育总要求 2019-06-03
基层党建    
市公安局党委扎实开展校园安全整治行动
来 源:    时 间:2019-06-11 

 

  2019年5月开始,市公安局党委深入贯彻落实“践行新使命、忠诚保大庆”主题实践活动和扫黑除恶专项斗争的总体部署,从关心群众意愿,满足群众祈盼出发,联合市场监督管理局、城市管理行政执法局等部门单位,在全市范围内开展“护校安园”专项行动,确保我市校园及周边地区治安稳定、秩序良好,切实维护广大师生人身和财产安全,确保校园生活平安有序。

  一、党委重视、成立专班

  为使整治行动标本兼治,取得成效,市公安局专门成立了由党委委员、副局长为组长,内保分局、治安支队、网安支队、环侦支队、户政支队、出入境管理局等部门为成员单位的活动专班,共同参与、分工负责、相互协作。周密制定工作方案,确定整治重点,列出问题清单和责任清单,采取挂图作战、列表推进的方式,保证各类问题得到彻底解决,还广大在校师生一个平安祥和的校园。

  二、提高认识、强化落实

  市局党委切实强化思想认识,严格贯彻落实中央、省、市领导的重要指示、批示和各级会议精神,充分认识校园安全管理工作面临的严峻形势,以扫黑除恶、防校园欺凌、护校安园、建设平安校园为目标,在思想上牢固树立安全至上意识。各警种通力合作,形成校园内外、网上网下、场所人员等全方位、多角度的打击整治氛围,确保行动无死角、全覆盖。

  三、排查隐患,确保安全

  行动中,市公安局组织县(市、区)公安局及公安派出所警力500余人,分别对校园周边的旅店、网吧、KTV等易涉黄、赌、毒的娱乐场所,进行了全面清查、检查,合理安排民警入驻校园警务室,开展集中清理整治行动;对出租房屋、常住人口、暂住人员、餐饮及行业场所建立台帐,对校园周边的网吧,在网络安全许可证等证照手续和上网实名登记情况进行检查,拆除违建房屋、清理“三小五堆” 160处,清理垃圾140立方米,整改小超市、小卖店小吃部、小商贩200余处,让全市各大中小学校园周边的生活环境得到了确实的改善。(市公安局)

主办单位:中共通化市直属机关委员会
技术支持:长春首佳科技有限公司