网站首页   要文要论   基层党建   工作交流   通知通报   机关党建论坛   党员风采   下载中心   学习园地 
 
机关快讯   更多>>
市直机关工委举办2019年 2019-05-31
市直机关工委举办2019年 2019-05-16
市直机关工委举办入党积 2019-04-18
市委常委、市委秘书长、 2019-04-01
市直机关工委召开专题议 2019-03-06
全市“不忘初心、牢记使 2019-03-04
市直机关工委传达学习市 2019-01-28
市直机关工委召开春节大 2019-01-15
我市大众冰雪运动季系列 2019-01-09
市委第二巡察组巡察市直 2018-12-13
党员风采   更多>>
革命先烈的英雄事迹大全 2018-10-29
郑德荣同志先进事迹材料 2018-07-05
黄大年:振兴中华 乃我辈 2017-06-30
“把最好的留给老百姓” 2017-06-09
市委老干部报告团团长孙 2016-04-29
要文要论   更多>>
中办国办印发通知 做好地 2019-06-11
中共中央发出关于印发《 2019-06-10
加强组织领导 确保教育质 2019-06-06
坚持效果导向 达到预期目 2019-06-05
坚持思想建党理论强党 — 2019-06-04
认真贯彻主题教育总要求 2019-06-03
基层党建    
把党建融入民生 让民生为民发声 --通化市社保局“六抓六提升一落实”主题实践活动纪实
来 源:    时 间:2019-06-12 

 

  社会养老保险是一项重要的民生工程,通化市社保局始终把服务民生作为己任,一手抓党建,一手抓业务,实现党建与业务相融互促。今年以来,通化市社保局围绕“六抓六提升一落实”为主题,从解决人民最关心、最直接、最现实的利益问题入手,实施多项惠民举措,切实保障民生,使广大参保对象得到了政策实惠。

  一是释放政策红利,降费减负。民有所呼,政有所应。从今年5月1日开始,执行城镇职工基本养老保险单位缴费比例降点政策。同时,调整社保缴费基数,核定职工缴费基数上下限,执行全省统一的社保缴费标准,为全市2000多户企业减轻数千万元缴费压力,为我市实施“五转”,推动通化经济高质量发展起到积极的作用。

  二是用财政“减法”换取发展“加法”。根据《通化市人民政府关于向市区个体缴费人员发放缴费补贴的通知》, 5月15日起,对符合条件的参保个人进行登记并发放缴费补贴,真正把“民之所想,政之所向”的精神落到实处,切实解决市区部分参保人员缴费困难的难题,得到参保群众一致好评。

  三是拓宽宣传渠道,让惠民政策家喻户晓。为使惠民政策落地生根,切实为老百姓带去实惠、带去温暖,通化市社保局采取“线上+线下”的宣传方式,即到社区企业派发传单、在人员流动性强的场所设立咨询处等线下宣传方式;充分利用“互联网+社保”的线上宣传方式——通过“通化通”、“通化发布”、“通化社保”等多个公众号,通化市政府官网、通化市社保局官网、通化日报等报刊网站及时发布惠民政策,同时,在地方电视台、广播电台、网络电台等媒体同步录制政策解读栏目。让老百姓“零距离”了解社保政策,解决群众最关心、最直接的问题,从而打造“社保服务就在身边”的良好环境,提升人民群众的幸福感和获得感。(市社保局 赵梓涵)

主办单位:中共通化市直属机关委员会
技术支持:长春首佳科技有限公司