网站首页   要文要论   基层党建   工作交流   通知通报   机关党建论坛   党员风采   下载中心   学习园地 
 
机关快讯   更多>>
市直机关工委召开座谈会 2020-07-16
市直机关工委开展2020年 2020-07-07
市直机关开设“书记讲堂 2020-07-06
市直机关工委举行新党员 2020-07-01
市直机关工委、市委党史 2020-06-28
市直机关工委与东昌区民 2020-06-23
机关党建工作与全市中心 2020-06-17
市直机关工委等部门开展 2020-06-12
2020年市直机关入党积极 2020-06-05
认真贯彻落实市委书记批 2020-05-25
党员风采   更多>>
为了初心,砥砺前行 —— 2020-07-09
夕阳正当红 前浪仍年轻— 2020-06-09
市直机关党组织率先垂范 2020-02-17
党旗在“四人一专班”防 2020-02-14
市直机关党组织走前头 作 2020-02-08
省委关于追授孟祥民、郭 2019-11-04
与持刀歹徒英勇搏斗过程 2019-11-04
孟祥民同志先进事迹 2019-11-04
第一书记的榜样杨立山系 2019-07-15
革命先烈的英雄事迹大全 2018-10-29
要文要论   更多>>
人民日报人民论坛:中国 2020-07-30
郭声琨在第五次新时代政 2020-07-29
人民日报思想纵横:抓好 2020-07-28
人民日报评论员:增强经 2020-07-27
习近平《在企业家座谈会 2020-07-24
习近平赴吉林考察调研 2020-07-23
基层党建    
市审计局老干部党支部开启全面提升党支部建设水平的新征程
来 源:    时 间:2020-07-29 

 

  通化市审计局离退休干部党支部认真学习贯彻习近平总书记7月22日-24日视察吉林的讲话精神,紧密结合老干部党支部建设实际,选准切入点,注重把习总书记的讲话要求落到实处。

  重点是明确我们离退休干部党支部“十四五”时期全面提升党支部建设水平的目标、任务和举措。

  总的目标是:适应新形势、迎接新挑战、实现新跨越。把我们基层离退休干部党支部打造成为坚固的政治堡垒、牢固的战斗堡垒、巩固的红色堡垒。具体途径是:

  一、 进一步提升我们基层党支部政治建设水平。把政治引擎做为党支部建设的责任担当。保持政治定力,切实强化“四个意识”,坚定“四个自信”,做好“两个维护”。恪守初心使命,永葆初心,永担使命,举旗铸魂,强化以人民为中心的思想追求。保持共产党人的本色,在新的发展时期,增强政治坚定性和思想敏锐性,使我们的基层党支部建设不偏离航向、不游离根本、不脱离践行初心使命。

  二、 进一步提升我们基层党支部现代要素配置水平。把现代要素配置做为党支部建设新的支撑极。注入新动能,开阔思维幅面,嵌入智能化、科技化、信息化等要素含量,从而改观老干部的思维面貌。注入新理念,运用数据管理、量化分析等手段, 改观老干部的精神面貌。使党支部建设跟进时代发展的脉动。从而防止思想迟滞、认识迟缓带来的短板不长,弱项不强的状况。

  三、进一步提升我们基层党支部思想教育水平。形成思想教育的保障机制,使市审计局党组、局人教科室、市委老干部局和局离退休党支部多层面营造思想教育环境,提供优质服务和精准指导等。形成思想教育的运转机制,在教育方式上,搭建以老干部微信群学习平台为主体,以集中学习和基地教育为侧翼的教育载体模式,真正把微信群打造为老干部思想教育的主阵地、宗旨教育的主课堂、思想引领的主渠道。在教育内容上,形成党建理论、红色传承教育、行业文明建设教育、优秀文化教育等为一体,使教育内容向广覆盖、大纵深方向发展。在教育方法上,采取图文结合式、互动讨论式、带动共学式等方式,促进学习入脑走心。在教育效果上,凝聚退休不褪色的奋进力量,激发开拓进取意志力量,鼓舞坚定理想信念的魂魄力量。

  四、进一步提升我们基层党支部的治理水平。把提升新时期老干部党支部治理能力做为发挥我们老干部党支部建设的重要环节 。切实提高政治素养、理论水平、专业能力、实践本领,同时密切关注审计机关在履行职责提高治理水平新进展、新成果。关注审计机关在推进重大政策落实上提升防梗阻,促贯彻到位的治理能力;在促进领导干部经责上提升防不作为、促履职尽责的治理能力;在关注民生上提升防损害民生、促维护民生的治理能力;在防范风险上的提升识别排解风险,促进经济平稳健康发展的治理能力;在促进改革上提升防改革滞缓、促深化改革的治理能力。使我们基层党支部治理能力紧贴和追踪行业治理能力发展上。

  五、进一步提升我们基层党支部制度管理水平。把强化制度管理做为我们党支部建设的根本抓手。进一步发挥老干部工作制度优势,形成发挥作用的长效机制,进一步发挥老干部的政治优势,坚定立足在牢记宗旨、践地使命的基点上;进一步发挥老干部的价值观优势,形成弘扬主旋律、唱响正能量的强大气场拉动;进一步发挥老干部的经验优势,率先垂范带动身边人坚定理想信念;进一步发挥老干部的传承优势,积极引导和带领年轻同志茁壮成长。市审计局 刘颖

主办单位:中共通化市直属机关委员会
技术支持:长春首佳科技有限公司