网站首页   要文要论   基层党建   工作交流   通知通报   机关党建论坛   党员风采   下载中心   学习园地 
 
机关快讯   更多>>
市直机关工委组织新党员 2018-06-27
市直机关工委组织召开市 2018-05-24
2018年市直机关入党积极 2018-04-17
市直机关党的工作暨纪检 2018-03-30
市直机关工委组织市直机 2018-03-30
市直机关工委向市直机关 2017-12-22
市直机关工委开展主题党 2017-12-20
市直机关“新时代传习所 2017-11-30
市直机关工委举办重点岗 2017-11-23
市直机关工委召开会议学 2017-11-02
党员风采   更多>>
郑德荣同志先进事迹材料 2018-07-05
黄大年:振兴中华 乃我辈 2017-06-30
“把最好的留给老百姓” 2017-06-09
市委老干部报告团团长孙 2016-04-29
要文要论   更多>>
人民日报评论员:努力开 2018-08-24
习近平:举旗帜聚民心育 2018-08-23
把我军党的领导和党的建 2018-08-22
为新时代新变革凝魂聚力 2018-08-21
中共中央国务院关于打赢 2018-08-20
《习近平扶贫论述摘编》 2018-08-17
机关党建论坛    
探索实践监督执纪“四种形态”的典型经验及存在的问题、原因和对策建议
来 源:    时 间:2016-12-28 

 

 

王岐山同志在福建调研时提出的监督执纪的“四种形态”,是“把纪律和规矩挺在前面”、“纪在法前、纪严于法”思想的延伸、深化和具体化,是我们当前监督执纪工作的行动指南。作为纪委的派驻机构,如何理解和实践“四种形态”,客观评估落实中存在的困难、准确分析原因,合理制定对策措施,更好地把“四种形态”落实到位,是我们必须认真加以研究和思考的问题。

一、 深刻认识和准确把握“四种形态”的现实意义

  一是“四种形态”体现了纪法的区别。法律约束的是全体公民;党纪是党的内部规定,管理的是全体党员,从逻辑上讲一个组织的内部规则必定比国家法律严格。在新的历史时期,我们的党肩负着带领全国人民实现两个百年奋斗目标和中华民族伟大复兴的历史重任,也面临着“四大考验”和“四种危险”,为了提高党的执政能力、巩固党的执政地位、必须要从严治党,把纪律和规矩挺在前面,让纪律严于法律。 “四种形态”通过批评和自我批评、党纪轻处分和组织处理、党纪重处分和作出重大职务调整,用纪律对绝大多数党员进行管理和监督,只把极极少数的涉嫌违法的交由约束普通公民的法律来制裁,体现了纪法分开、纪严于法的思想。

  二是“四种形态”彰显了党管党治党的要求。党的十八大以来,我们党采取了一系列正风反腐的强力举措,一批“老虎”、“苍蝇”应声落马,起到了很好的震慑作用。这些“老虎”、“苍蝇”毕竟只是少数,只管少数是治标,管全面、保证大多数党员是好的才是治本。“四种形态”正是通过教育多数、医治少数、挽救极少数等层层努力,最终让绝大多数的党员都能“健康”而充满活力地为党工作,为人民奉献,从而保证党的先进性、领导力和战斗力。“四种形态”从批评和自我批评、让咬耳扯袖红脸出汗成为常态做起,用党纪轻处分和组织处理、党纪重处分和作出重大职务调整两道堤坝拦截阻断党员滑向犯罪深渊的过程,体现了对抓早抓小时机的精准把握。

  三是“四种形态”指明了监督执纪的步骤。“四种形态”层层递进,对应的问题越来越重,适用的人数越来越少,指明了监督执纪的环节和步骤,划出了治病救人的层层防线,是党内监督特别是纪律审查的实践遵循。第一步,“党内关系要正常化,批评和自我批评要经常开展,让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态”,重在“治未病”,搞预防,让大家远离纪律底线。第二步,“党纪轻处分和组织处理要成为大多数”,重在“治微恙”,对触碰纪律底线的党员,抓早抓小,及时点刹、叫停,防止小错变大错。第三步,“对严重违纪的重处分、作出重大职务调整应当是少数”,重在“治重疾”,对那些前两步措施没有产生明显成效或者“漏网”、严重违纪但还没有违法的少数党员,下猛药、出重拳,作最后的挽救。第四步,“严重违纪涉嫌违法立案审查的只能是极极少数”,重在“处不治之症”,对完全突破纪律,已经触碰法律底线的极极少数党员,交由法律惩处。

  二、落实监督执纪“四种形态”存在的问题。

一是认识不到位。一些党员不同程度地存在纪律观念淡薄、缺乏一定敬畏心意识和纪律观念的问题。主要表现:对纪律建设的重要性和必要性认识不够。认为社会在发展,时代在进步,大家都很现实,党员也是人,也不能脱离社会而存在,对党员管是应该的,但没有必要管得这么严、这么紧;对纪律要求学习掌握不到位。把纪律放在一边,不学习,不了解,触犯了纪律还不知道,讽刺性地践行了“不知者无罪”。对纪律的严肃性认识不清。认为违法是大事,违纪是小事,背个处分无所谓。有的甚至不怕处分怕通报,把面子看得比纪律更重要。 

二是工作不到位。特别是派驻机构的纪检监察干部还一定程度的存在着责任担当不够的问题。“四种形态”要求要让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态,让党纪轻处分和组织处理成为大多数,这对派驻机构的纪检监察干部的担当精神提出了更高的要求。当前部分纪检监察干部还存在不担当的问题,原因主要有三种。第一是做“和事老”,拉不下脸。在派驻纪检干部中表现较明显。他们对自己肩负的责任和使命认识不清,觉得到纪检监察岗位就是组织给安排个位子、提个职级,作为驻在单位的党组成员,不敢监督一把手,对于其他同事下不了手,不如你好我好大家好,一团和气,混个好人缘,只要不被外界发现问题就行了。第二是当“和平官”底气不足。有的纪检监察干部自身要求不高,把自己完全等同于一般党员,在监督执纪上腰杆不直,瞻前顾后。第三是怕“找后账”。心存顾虑,怕得罪人。落实“四种形态”,那些被咬耳扯袖、红脸出汗或党纪处分、组织处理的人都还在岗在位,会不会心存怨恨、明里暗里挟私报复,考核测评还在本单位进行,害怕跑票。这些客观上都会让纪检监察干部有所顾虑,产生怕的心理。

  三是能力不全面。落实“四种形态”是新实践,需要新的全面的综合能力素质来支撑。首先要具备发现问题的能力。抓早抓小首先就是要发现问题,早发现才能早提醒、早教育、早处理。其次要有良好的沟通的能力。批评、处分、处理都是手段,目的是要让被批评、处分、处理对象改正错误,如何让他们心悦诚服地接受并且自觉自愿地改正,而不是对组织、对纪检干部心生怨恨,情绪对立,需要良好的沟通能力和沟通技巧。第三是运用和掌握处理尺度的能力。落实“四种形态”是要通过四种手段来管理党员,解决党员队伍中存在的问题,在同类问题的处理上尺度要一样,不能有的轻有的重,产生党内不公平现象,也就是不能解决掉一个问题,同时又出现出新的问题,这样执纪效果就会大打折扣。上述种种能力都是亟待提高和增强。

  三、落实监督执纪“四种形态”的对策建议。

  一是夯实“两个责任”。落实“四种形态”,党委(党组)的主体责任和纪委的监督责任同样重要,缺一不可,并且相互促进。党委(党组)主体责任履行得好,纪委的监督工作就会更顺利,效果也会更明显,反之亦然。各级党委(党组)要把主体责任扛在肩上,抓在手上,主动拿起批评和自我批语的武器,严肃党内政治生活,营造良好的政治生态。纪检监察干部要进一步深化”三转”,回归主业主责,把职能转到监督执纪问责上,把精力和工作重点转到监督执纪上。

  二是强化宣传教育。坚持不懈地、旗帜鲜明地进行纪律宣传教育,真正唤醒广大党员的党员意识和纪律意识,让守纪内化于心、外化于形。积极探索科学的方法、载体和途径,确保教育效果。做到实行定期和不定期相结合,突出重点、连续不断;实行正反面教育相交叉,实现对比鲜明、生动有力;实行点面结合统一,做到全面覆盖、不留空白。大力宣讲新修订的《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,让广大党员真正做到遵规守纪。

  三是完善制度体系。落实“四种形态”是执纪、执纪要依纪。党中央根据全面从严治党的新要求,修订了《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,各级党组织要结合各自工作特点和当前党建工作新形势制订或者修改完善各项纪律,确保纪律管用、有效,为监督执纪提供依据。“四种形态”是新的实践指导,各级纪委要在实践中不断探索、创新、总结,逐步形成规范,建立制度,从而更好地推动 “四种形态”的落实。

  四是加强队伍建设。要按照“打铁还需自身硬”、“严管就是厚爱”、“信任不能代替监督”的要求,加大对纪检监察干部教育、监督、管理的力度,打牢愿担当的思想基础,增强敢担当的硬气和底气。不断加强培养培训,要通过双向交流、上派挂职、下派锻炼、交流轮岗、以案代训等多种形式培养干部,围绕落实“四种形态”的能力需求,有针对性地安排管理学、心理学等内容的学习。定期组织研讨交流,组织不同范围和层次的研讨会、交流会,推动互相学习提高,从而促进队伍的整体能力和水平提升。

    监督执纪“四种形态”是纪检监察工作理念和思路的创新。纪检监察机关派驻机构探索实践“四种形态”,必须做好以下几个方面。

  坚持教育先行。必须以持之以恒、常抓不懈、警钟常鸣的态度抓好纪律教育。督促驻在部门党委、指导机关和系统党组织加强对党纪条规的学习教育,通过多种形式和方法,加强党章党纪党规学习教育,强化不敢的氛围,促使全体党员将党纪党规熟记于心,知高线、守底线,切实做党纪党规的坚决维护者和自觉执行者。

  注重制度规范。坚持从严治党向基层延伸,及时健全完善各种制度规定。结合实际,推动驻在部门建立廉洁执法登记、主体责任报告、谈话、问题线索处理、支部纪检委员职责、机关财务报销等制度规定,进一步规范从严执纪的法规依据,筑牢“不能”的基石。

  借助压力传导。利用工作约谈和诫勉谈话是传导压力,组织对提拔任用的干部集中进行廉政谈话;对各基层党组织负责人落实党风廉政建设主体责任、干部档案清理、个人事项报告方面发现的问题,督促党组专题研究处理;对发现的问题及时开展约谈或诫勉谈话,积极释放执纪越来越严的强烈信号,形成强大的施压环境。

  盯死关键节点。盯住重点、抓关键点、持续发力才能有效防止“四风”反弹。坚持定期对八项规定精神落实签字背书、对履行主体责任进行述职报告、重要节日查“四风”苗头、业务工作盯廉洁行政等,环环相扣,紧抓不放,抓早抓小,动者则咎,做到真管真严,敢管敢严,常管常严,保证廉政建设各项要求落到实处。

   抓住线索治病。问题线索处置是营造遵规守纪良好氛围的重要手段。驻在部门纪检组要认真核实市纪委转办、督办和群众信访等涉及行政审批、综合监管、企业改制、工作作风方面的问题线索。通过问题线索初核起到很好的警示作用,推动驻在部门严格内部管控。

 自身示范过硬。打铁还需自身硬,纪检干部的言行举止和工作作风、方式方法的示范表率非常具有一定的导向作用,必须从严管理,提升自身素质。要努力规范学习、教育、培训等制度,注重修炼内功,借助各类学习载体,勤学习多思考,切实提高执纪能力,真正体现党的忠诚卫士的良好形象,切实发挥示范引领作用。(通化市粮食局党委副书记  孙洪波)

 

主办单位:中共通化市直属机关委员会
技术支持:长春首佳科技有限公司