网站首页   要文要论   基层党建   工作交流   通知通报   机关党建论坛   党员风采   下载中心   学习园地 
 
机关快讯   更多>>
市直机关工委组织新党员 2018-06-27
市直机关工委组织召开市 2018-05-24
2018年市直机关入党积极 2018-04-17
市直机关党的工作暨纪检 2018-03-30
市直机关工委组织市直机 2018-03-30
市直机关工委向市直机关 2017-12-22
市直机关工委开展主题党 2017-12-20
市直机关“新时代传习所 2017-11-30
市直机关工委举办重点岗 2017-11-23
市直机关工委召开会议学 2017-11-02
党员风采   更多>>
郑德荣同志先进事迹材料 2018-07-05
黄大年:振兴中华 乃我辈 2017-06-30
“把最好的留给老百姓” 2017-06-09
市委老干部报告团团长孙 2016-04-29
要文要论   更多>>
人民日报评论员:努力开 2018-08-24
习近平:举旗帜聚民心育 2018-08-23
把我军党的领导和党的建 2018-08-22
为新时代新变革凝魂聚力 2018-08-21
中共中央国务院关于打赢 2018-08-20
《习近平扶贫论述摘编》 2018-08-17
机关党建论坛    
大局观的思考
来 源:    时 间:2017-02-20 

 

  

  我们机关干部经常会思考这样一个问题,怎样才能把每项工作都做好?有实绩,有效果,有功效。以往形成的惯性工作,容易导致我们的思维往往停留在墨守成规、按部就班、循规蹈矩的应付层面上。没有实现“自我跨越、自我净化、自我革新,自我提高能力”。遇到新的问题和难点,惯有的思维和方法可能无法去解释和解决新的问题,需要我们潜心去研究,只要研究,就会有深刻的剖析和理解,付诸行动就会无往而不胜。所以,笔者在这里所研究分析干好工作一个非常重要的层面,那就是“大局观”的问题。

  对待工作要有一个整体的、全局的思维,来驱使我们更加行思缜密、一丝不苟、鞠躬尽瘁、奋发有为。新的时代,新的格局,已经有了新的特点。我们在日常工作中,通过学习新文件、新精神、习近平总书记系列讲话,认真细研领会。党的十八大以来,提出了“四个全面”、“ 四个自信”、“ 四个意识”、“八项规定”“整顿四风”、“惩治腐败”和合格党员新标准,这都是新的时代,新的环境所呈现的新的特征,这就是新的“大局观”。

  2017年春节上班第一天,省委书记巴音朝鲁强调以“开局就是决战、起步就是冲刺”的精神,扎扎实实地把抓环境、抓项目、抓落实要求体现到经济社会发展的全部工作当中,高质量完成今年各项目标任务。”,这就是我省服务地方经济发展的大局,我们的思想和行动一定要融入新一轮振兴吉林发展的这个大局意识,把握好大局观。

  市直机关党工委最近提出“担当责任 马上就办”,深化“亮身份、创一流、做表率”活动,就是在年初掌握了大局,在政治思想建设上实现开门红,促进各项工作同步“大决战”,也充分体现“开局就是决战,起步就是冲刺”,决战没有结束只有开始,把软环境建设作为一项永不竣工的工程。

  有时涉及到具体工作,我们对待每件事都要有一个客观的理解和认识,需要睿智的思考和考量,另辟科学有效可行的方法,一切为大局服务。把思想和行动融入大局,工作起来就会得心应手,功成名就。“大局”的思想问题解决了,就会更新观念,开拓创新,就会找准工作的切入点,精准服务大局,工作事业就会蒸蒸日上,不一定最好,但会不断的更好。(市工商局 王树军)

   

主办单位:中共通化市直属机关委员会
技术支持:长春首佳科技有限公司