网站首页   要文要论   基层党建   工作交流   通知通报   机关党建论坛   党员风采   下载中心   学习园地 
 
机关快讯   更多>>
市直机关工委组织新党员 2018-06-27
市直机关工委组织召开市 2018-05-24
2018年市直机关入党积极 2018-04-17
市直机关党的工作暨纪检 2018-03-30
市直机关工委组织市直机 2018-03-30
市直机关工委向市直机关 2017-12-22
市直机关工委开展主题党 2017-12-20
市直机关“新时代传习所 2017-11-30
市直机关工委举办重点岗 2017-11-23
市直机关工委召开会议学 2017-11-02
党员风采   更多>>
郑德荣同志先进事迹材料 2018-07-05
黄大年:振兴中华 乃我辈 2017-06-30
“把最好的留给老百姓” 2017-06-09
市委老干部报告团团长孙 2016-04-29
要文要论   更多>>
人民日报评论员:努力开 2018-08-24
习近平:举旗帜聚民心育 2018-08-23
把我军党的领导和党的建 2018-08-22
为新时代新变革凝魂聚力 2018-08-21
中共中央国务院关于打赢 2018-08-20
《习近平扶贫论述摘编》 2018-08-17
机关党建论坛    
深刻理解“最多跑一次”的重大意义
来 源:    时 间:2018-03-29 

 

  针对群众和企业办事难的现实问题,中央提出简政放权、放管结合、优化服务三管齐下。然而,对地方政府来说,简政放权,放管结合,如何结合?优化服务,怎样的服务才算是优质服务?又有没有更具体的标准?

  最多跑一次!如果说从前政府在为群众、企业办事上还有什么腾挪空间的话,那么最多跑一次将给一直在路上彻底画上句号。市委、市政府提出,要加快推进最多跑一次改革。用最多跑一次来倒逼各部门减权、放权、治权,形成覆盖行政许可、行政处罚、行政征收、行政裁决、行政服务等领域的一次办结机制;用最多跑一次来杜绝多头执法、重复检查,形成部门联合、随机抽查、按标检查、一次到位的监管机制;用最多跑一次来全面推行互联网+政务服务,形成各项便民服务在线咨询、网上办理、证照快递送达的运行机制。

  最多跑一次的意义不仅限于其内容本身,更是从服务、政策、制度、环境多方面优化政府供给。其最终目的,是通化通过政府自身改革,带来百姓、企业、政府的共赢局面。提升政府服务,让人民满意。优质高效的政府服务,让人备感亲切和振奋。这是我们党为人民服务的宗旨在政府行政领域的体现,也是对过去管理型政府的根本超越。管理高高在上,服务才符合公仆的角色定位。浙江深化四张清单一张网改革,推进互联网+服务,优化政府职责体系、划清政府与市场界线,运用浙江在互联网领域的优势,全面提升了政府服务质量。政府只有通过不断优化服务,才能让人民获得更多幸福感。(市质监局)

主办单位:中共通化市直属机关委员会
技术支持:长春首佳科技有限公司