网站首页   要文要论   基层党建   工作交流   通知通报   机关党建论坛   党员风采   下载中心   学习园地 
 
机关快讯   更多>>
市直机关工委举办重点岗 2018-12-05
市直机关工委组织集中学 2018-11-19
市直机关党务干部培训班 2018-10-23
2018年第二季度通化好人 2018-10-08
市直机关工委举办2018年 2018-09-28
市直机关工委召开干部作 2018-08-31
市直机关工委组织新党员 2018-06-27
市直机关工委组织召开市 2018-05-24
2018年市直机关入党积极 2018-04-17
市直机关党的工作暨纪检 2018-03-30
党员风采   更多>>
革命先烈的英雄事迹大全 2018-10-29
郑德荣同志先进事迹材料 2018-07-05
黄大年:振兴中华 乃我辈 2017-06-30
“把最好的留给老百姓” 2017-06-09
市委老干部报告团团长孙 2016-04-29
要文要论   更多>>
吉林省推出庆祝改革开放4 2018-12-12
国办发出通知,进一步加 2018-12-11
向世界展示中国反腐败决 2018-12-10
人民日报整版探讨:中国经 2018-12-07
国务院印发《意见》 做好 2018-12-06
习近平在第五个国家宪法 2018-12-05
机关快讯    
市直机关工委召开干部作风大整顿活动动员大会
来 源:    时 间:2018-08-31 

 

  8月31日上午,市直机关工委召开干部作风大整顿活动动员大会,贯彻落实全省干部作风大整顿会议及全市领导干部会议精神,进一步推动机关党建工作提高质量。会议指出,机关工委作为管党治党的重要部门,要提高政治站位,充分认识开展干部作风大整顿活动的极端重要性、必要性和紧迫性,深刻汲取责任不落实、作风不务实、监管不到位、制度不健全等教训,深刻领会到抓作风建设就是抓民心这个最大政治,就是抓政治生态和经济生态,就是抓党和政府的形象,深刻认识开展干部作风大整顿极端重要,势在必行,严格按照省委和市委的部署要求,扎扎实实开展好活动,使工委干部队伍作风建设有一个大的提升。

  会议强调,要坚持问题导向,刀尖向内,深入查找存在问题及表现根源,做到“五查”“四究”。坚持真查实改,高标准高质量推进作风整顿,列出“五个清单”,做到开门整改,彻底解决责任意识不强、工作动力不足、干事魄力不够、能力素质不高等突出问题。坚持常抓不懈,坚定不移学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,把作风大整顿活动与当前开展的活动和具体工作紧密结合起来,积极倡导起担当作为的作风导向,营造风清气正、干事创业的浓厚氛围。

  会议要求,工委全体党员干部要明确目标任务,按照讲党性、重品行、作表率的要求,建设一支政治过硬、本领高强机关工委干部队伍建设。按照党性强,品行好,作风正,有一定的马克思主义理论水平和党务工作知识,熟悉本部门的业务工作情况,得到群众信任,工作能力较强,具有敬业、奉献、创新精神的要求加强基层党务干部队伍建设。工委班子同志必须带头落实责任、带头查找问题、带头整改提高,切实把作风建设成效体现到牢固树立“四个意识”,自觉做到“两个坚决维护”上,体现到加强新时代市直机关党建科学化规范化建设上,体现到提升服务中心、建设队伍水平上,为贯彻落实党中央和省委、市委的各项决策部署,推动新时代通化绿色转型、全面振兴提供强有力的作风保证。(机关工委)

主办单位:中共通化市直属机关委员会
技术支持:长春首佳科技有限公司