网站首页   要文要论   基层党建   工作交流   通知通报   机关党建论坛   党员风采   下载中心   学习园地 
 
机关快讯   更多>>
全市“不忘初心、牢记使 2019-03-04
市直机关工委传达学习市 2019-01-28
市直机关工委召开春节大 2019-01-15
我市大众冰雪运动季系列 2019-01-09
市委第二巡察组巡察市直 2018-12-13
市直机关工委举办重点岗 2018-12-05
市直机关工委组织集中学 2018-11-19
市直机关党务干部培训班 2018-10-23
2018年第二季度通化好人 2018-10-08
市直机关工委举办2018年 2018-09-28
党员风采   更多>>
革命先烈的英雄事迹大全 2018-10-29
郑德荣同志先进事迹材料 2018-07-05
黄大年:振兴中华 乃我辈 2017-06-30
“把最好的留给老百姓” 2017-06-09
市委老干部报告团团长孙 2016-04-29
要文要论   更多>>
全国政协十三届二次会议 2019-03-04
《求是》杂志发表习近平 2019-03-01
中共中央关于加强党的政 2019-02-28
打造更加亮丽的北疆风景 2019-02-27
完善法治建设规划提高立 2019-02-26
奋力开创治蜀兴川新局面 2019-02-25
机关快讯    
全市“不忘初心、牢记使命,送温暖、献爱心,察民意、访民情”春节大走访活动总结大会召开
来 源:   通化日报 时 间:2019-03-04 

 

   本报讯 (记者王远洋)3月1日下午,全市“不忘初心、牢记使命,送温暖、献爱心,察民意、访民情”春节大走访活动总结大会召开。会议传达了市委书记王志厚重要指示,就持续巩固和转化春节大走访活动成果作出安排部署。市委副书记李平出席会议并讲话,副市长田锡军主持会议。
  市委、市政府高度重视“不忘初心、牢记使命,送温暖、献爱心,察民意、访民情”春节大走访活动。会前,市委书记王志厚主持召开市委常委会议,听取关于春节大走访活动总结的汇报。王志厚指出,这次春节大走访活动围绕“送下去、带上来、落实好”三方面工作任务,做得很实,效果很好。要认真总结经验做法,形成长效机制,关键是要办理好人民群众提出来的意见建议,分解任务、狠抓落实,盯住不放、加强调度,不断为人民群众做好事、办实事、解难事,让人民群众生活得更加美好,充分感受到党和政府的关怀温暖。
  李平指出,通过开展春节大走访活动,践行了以人民为中心的发展思想,巩固了党的执政基础;强化了思想理论武装,凝聚了推动新时代通化绿色转型、全面振兴的共识和力量;正确认识到发展中的短板,为推动高质量发展进一步提供了靶向;党员受教育、群众得实惠,密切了党员干部和人民群众的血肉联系;凝聚起全社会爱心,营造了良好社会氛围。活动积累和创造的经验弥足珍贵:一是必须坚持聚焦主题、突出特色;二是必须坚持加强领导、以上率下;三是必须坚持问题导向、抓住关键。
  李平强调,各地各部门要把工作的重心放到落实群众提出意见建议和解决群众反映的问题上来,践行以人民为中心的发展思想,持续用力、久久为功,牢记使命不懈怠,不忘初心再出发。要认真回应人民群众的诉求和关切,对群众提出的4个方面16项483条意见建议和具体问题,一件一件研究解决和落实。要把解决实际问题与开展脱贫攻坚结合起来,切实抓好中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改工作,确保完成今年脱贫攻坚任务。要把解决实际问题与实施民生计划结合起来,多为群众办好事、办实事。要把春节大走访持续开展下去,努力让全市人民更加幸福。
  会上,观看了春节大走访活动专题片;集安市、柳河县、市税务局、通化市日盛就业有限公司作了典型发言。
  市政府有关副秘书长,各县(市、区)、医药高新区、内陆港务区和市直、驻通中省直有关部门负责同志,通化军分区、驻通部队、武警支队负责同志参加会议。
主办单位:中共通化市直属机关委员会
技术支持:长春首佳科技有限公司