网站首页   要文要论   基层党建   工作交流   通知通报   机关党建论坛   党员风采   下载中心   学习园地 
 
机关快讯   更多>>
市直机关工委召开支部党 2019-08-07
市直机关工委召开理论学 2019-08-02
市直机关工委召开理论学 2019-07-15
通化市直机关工委举行201 2019-06-26
市直机关工委举办2019年 2019-05-31
市直机关工委举办2019年 2019-05-16
市直机关工委举办入党积 2019-04-18
市委常委、市委秘书长、 2019-04-01
市直机关工委召开专题议 2019-03-06
全市“不忘初心、牢记使 2019-03-04
党员风采   更多>>
第一书记的榜样杨立山系 2019-07-15
革命先烈的英雄事迹大全 2018-10-29
郑德荣同志先进事迹材料 2018-07-05
黄大年:振兴中华 乃我辈 2017-06-30
“把最好的留给老百姓” 2017-06-09
市委老干部报告团团长孙 2016-04-29
要文要论   更多>>
中宣部印发通知要求在重 2019-08-23
浙江省代表团来我省考察 2019-08-22
深入把握主题教育的具体 2019-08-21
足音铿锵 行稳致远——吉 2019-08-20
习近平对“记者再走长征 2019-08-19
《求是》杂志发表习近平 2019-08-16
机关快讯    
市直机关工委召开定期议党会
来 源:    时 间:2019-08-23 

 

  近日,市直机关工委结合学习贯彻落实习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的讲话精神和《中共吉林省委关于新时代加强和改进省直机关党的建设的实施意见》(吉发[2019]17号),召开定期议党会。为开好这次会议,会前市委常委、市委秘书长、市直机关工委书记曲延健作了重要指示。这次会议由市直机关工委常务副书记主持,市直机关工委副书记副调研员、各部室负责人参会。

  会议议程有三项:一是全面总结今年以来各项工作进展情况对下半年工作任务再部署、再安排二是按照中央要求对标对表,进一步厘清“2019年下半年市直机关工委重点工作任务清单”,并按照清单要求明确责任领导、责任科室完成时限三是市直机关工委常务副书记针对当前重点工作谈具体要求。

  会议指出今年以来,市直机关工委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届三中全会精神,认真落实新时代党的建设总要求,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,立足围绕中心、建设队伍、服务群众核心职责,推动实现机关政治建设、思想建设、基层组织建设、作风和纪律建设、干部队伍能力建设实现新提升,为新时代通化绿色转型、全面振兴提供了坚强的政治和组织保证。

  市直机关工委常务副书记强调,习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的讲话总结了中直机关党建的重要经验和基本规律,提出了一系列重要理念思路和工作举措,是指导新时代机关党建的根本遵循和行动指南,学习贯彻总书记重要讲话精神是当前和今后一个时期市直机关各级党组织的重要政治任务,必须积极行动起来,广泛发动,扎实推进,掀起学习的热潮,必须做到学习贯彻往深里走、往心理走、往实里走。中央和省委关于加强和改进机关党的建设的意见和实施意见的出台,标志着机关党建工作进入了新时代,赋予了新使命,开启了新征程,市直机关工委全体党员干部要努力做到五个表率”:第一要做勤奋学习、开拓创新的表率;第二要做推动工作落实的表率;第三要做调查研究的表率;第四要做团结协作的表率;第五要做廉洁自律的表率,要高度的政治责任感和强烈的事业心,主动作为,精心谋划,开拓创新,履职尽责,推动市直机关党的建设高质量发展。(机关工委)

主办单位:中共通化市直属机关委员会
技术支持:长春首佳科技有限公司