网站首页   要文要论   基层党建   工作交流   通知通报   机关党建论坛   党员风采   下载中心   学习园地 
 
机关快讯   更多>>
2019通化冰雪旅游季启动 2019-12-24
榜样的力量‖通化好人· 2019-11-22
“体彩杯”2019年市直机 2019-11-13
“体彩杯”市直机关羽毛 2019-11-08
市直机关工委建立长效工 2019-10-30
市直机关工委召开专题会 2019-10-30
榜样的力量‖脱贫攻坚先 2019-10-25
市直机关工委召开如何加 2019-10-18
市直机关工委开展“不忘 2019-09-30
不忘初心、牢记使命 “我 2019-09-23
党员风采   更多>>
省委关于追授孟祥民、郭 2019-11-04
与持刀歹徒英勇搏斗过程 2019-11-04
孟祥民同志先进事迹 2019-11-04
第一书记的榜样杨立山系 2019-07-15
革命先烈的英雄事迹大全 2018-10-29
郑德荣同志先进事迹材料 2018-07-05
黄大年:振兴中华 乃我辈 2017-06-30
“把最好的留给老百姓” 2017-06-09
市委老干部报告团团长孙 2016-04-29
要文要论   更多>>
中共中央政治局常务委员 2020-01-08
显著优势铸就“四个自信” 2020-01-07
为实现新时代党的历史使 2020-01-06
初心和使命是走好新时代 2020-01-03
《求是》杂志发表习近平 2020-01-02
全省铁路建设视频会议暨 2019-12-31
机关快讯    
市八届人大五次会议胜利闭幕
来 源:   通化发布 时 间:2020-01-08 

 

  1月8日上午,在圆满完成各项会议议程后,市八届人大五次会议在通化宾馆会议中心胜利闭幕。
  8时,市八届人大五次会议举行第三次全体会议。大会执行主席高志国、赵忠国、张茗朝、邵波、刘榆春、王平、金维众、王绍红、姜振远、刘洋、孙宝军、刘玉峰在主席台前排就座。市委副书记、市长李平,市政协主席纪凯平在主席台就座。会议由大会执行主席赵忠国主持。市八届人大五次会议应出席代表288人,出席会议的代表250人,符合法定人数。

  大会首先以举手表决的方式,表决通过了关于接受赵忠国辞去市八届人大常委会主任职务的决定;表决通过了总监票人、副总监票人、监票人名单。

  根据《中华人民共和国地方各级人民代表大会和地方各级人民政府组织法》以及本次会议《选举办法》的规定,大会以无记名投票的方式,对通化市人民代表大会常务委员会主任和委员进行投票选举。会议听取了总监票人向大会报告计票结果。大会以无记名投票方式,选举张茗朝为通化市第八届人民代表大会常务委员会主任;孙超、杨国钰、周云燕、修涞春为通化市第八届人民代表大会常务委员会委员。

  根据《吉林省实施宪法宣誓制度办法》,新当选的通化市人民代表大会常务委员会主任张茗朝向宪法宣誓。补选的通化市第八届人大常委会委员孙超、杨国钰、周云燕、修涞春以及新当选的通化市第八届人民代表大会社会建设委员会委员向宪法宣誓。大会表决通过了有关专门委员会组成人员人选名单。表决通过了关于通化市人民政府工作报告的决议;关于通化市2019年国民经济和社会发展计划执行情况及2020年国民经济和社会发展计划的决议;关于通化市2019年预算执行情况和2020年预算的决议;关于通化市人民代表大会常务委员会工作报告的决议;关于通化市中级人民法院工作报告的决议;关于通化市人民检察院工作报告的决议。会议决定批准上述报告。

  大会执行主席赵忠国代表大会主席团,向所有为大会成功召开付出辛劳的全体同志表示感谢。赵忠国说,2020年各项工作已全面展开,如何扎实推进取得成效,实现“十三五”完美收官,是我们的责任,更是使命。让我们高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在通化市委的坚强领导下,全面贯彻落实市委七届八次全会和市委经济工作会议精神,聚焦“十大行动、百项工程”,解放思想、抢抓机遇,以时不我待、只争朝夕的精神状态,不负韶华、不辱使命,全力推进通化大发展、快发展、高质量发展,相信通化的明天一定会更好。

  在主席台就座的还有大会主席团成员、市级领导。市政府各部门及其他有关机关、团体负责同志和部分全国人大代表、省人大代表列席了会议。

主办单位:中共通化市直属机关委员会
技术支持:长春首佳科技有限公司