网站首页   要文要论   基层党建   工作交流   通知通报   机关党建论坛   党员风采   下载中心   学习园地 
 
机关快讯   更多>>
市直机关工委为东昌区民 2020-02-03
市直机关工委召开支部党 2020-01-16
市直机关工委深入七棵树 2020-01-15
市直机关工委与东昌区民 2020-01-13
市直机关工委认真传达学 2020-01-10
市八届人大五次会议胜利 2020-01-08
深入学习贯彻 领会精神实 2019-12-25
2019通化冰雪旅游季启动 2019-12-24
榜样的力量‖通化好人· 2019-11-22
“体彩杯”2019年市直机 2019-11-13
党员风采   更多>>
省委关于追授孟祥民、郭 2019-11-04
与持刀歹徒英勇搏斗过程 2019-11-04
孟祥民同志先进事迹 2019-11-04
第一书记的榜样杨立山系 2019-07-15
革命先烈的英雄事迹大全 2018-10-29
郑德荣同志先进事迹材料 2018-07-05
黄大年:振兴中华 乃我辈 2017-06-30
“把最好的留给老百姓” 2017-06-09
市委老干部报告团团长孙 2016-04-29
要文要论   更多>>
确保全面建成小康社会圆 2020-01-22
在年味中感受文化的魅力 2020-01-21
冲锋向前决胜小康 2020-01-20
中央纪委国家监委调整违 2020-01-19
习近平主持召开中共中央 2020-01-17
中国共产党第十九届中央 2020-01-16
机关快讯    
市直机关工委召开支部党员大会集中学习《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》
来 源:    时 间:2020-01-16 

 

  
  在1月8日工委理论中心组学习(扩大)会议学习《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》的基础上,1月16日上午,市直机关工委再次组织全体党员干部以支部党员大会形式对《条例》进行了集中学习。

  会上,由工委4名同志分别领学,针对《条例》修订的新变化和需要把握的重点等内容进行了解读,并作了充分讨论交流。工委常务副书记杨希文就下步学习贯彻《条例》强调5点意见:

  一要充分认清新修订《条例》在指导机关党建工作的地位作用。新修订的《条例》是深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,充分吸收近年来机关党的工作的理论、实践和制度的创新成果,是新时代机关党的建设的基本遵循。

  二要学精学深学透《条例》。新修订的《条例》指导性操作性非常强,是专门指导机关党建工作的党内法规。要原原本本学、逐字逐句学、联系实际学,要把学习贯彻同研究解决机关党的建设面临的紧迫问题结合起来,同工作实际结合起来,带动市直机关各级党组织落实好《条例》,形成抓党建工作的合力。

  三要注重《条例》对业务工作的指导。工委各部室需要重点把握《条例》里面的具体内容,站在市直机关党的建设全局高度,认真思考谋划,明确目标任务,熟悉掌握新标准新要求,拿出有针对性的措施意见,领导市直机关各级党组织共同抓好工作落实。

  四要结合党的制度建设新变化新要求系统学。近年来,《党章》修改,支部工作条例、党组工作条例、党员教育管理条例等一大批党的法规陆续出台完善,《关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》和习近平总书记关于机关党建重要讲话更是对机关党建指明了方向,提供了根本遵循。要牢牢把握机关党的建设新要求,将《条例》有关要求,结合到各项党规党纪一体学习贯彻,对党员干部教育、管理、监督和服务工作落实,要做到依规依纪、有章可循。

  五要切实提高学习贯彻《条例》的主动性和责任感。工委全体党员干部要提高学条例用条例的自觉性,把这部条例当成工具书、指南针,摆在案头、记在心里,利用一切时机深学细悟时时事事处处《条例》指导工作实际。(市直机关工委)

主办单位:中共通化市直属机关委员会
技术支持:长春首佳科技有限公司