网站首页   要文要论   基层党建   工作交流   通知通报   机关党建论坛   党员风采   下载中心   学习园地 
 
机关快讯   更多>>
市直机关发挥党建引领作 2020-02-06
市直机关工委抗疫学习两 2020-02-05
市直机关工委为东昌区民 2020-02-03
通化市“迎新春送温暖献 2020-01-23
市直机关工委召开支部党 2020-01-16
市直机关工委深入七棵树 2020-01-15
市直机关工委与东昌区民 2020-01-13
市直机关工委认真传达学 2020-01-10
市八届人大五次会议胜利 2020-01-08
深入学习贯彻 领会精神实 2019-12-25
党员风采   更多>>
市直机关党组织走前头 作 2020-02-08
省委关于追授孟祥民、郭 2019-11-04
与持刀歹徒英勇搏斗过程 2019-11-04
孟祥民同志先进事迹 2019-11-04
第一书记的榜样杨立山系 2019-07-15
革命先烈的英雄事迹大全 2018-10-29
郑德荣同志先进事迹材料 2018-07-05
黄大年:振兴中华 乃我辈 2017-06-30
“把最好的留给老百姓” 2017-06-09
市委老干部报告团团长孙 2016-04-29
要文要论   更多>>
巴音朝鲁在省委常委会议 2020-02-07
习近平主持召开中央全面 2020-02-06
巴音朝鲁在省新型冠状病 2020-02-05
中共中央政治局常务委员 2020-02-04
凝聚众志成城抗击疫情的 2020-02-03
确保全面建成小康社会圆 2020-01-22
机关快讯    
市直机关发挥党建引领作用 助力打赢疫情防控阻击战
来 源:    时 间:2020-02-06 

 

  自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,市直机关工委认真贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神和省委、市委的工作要求,于1月30日制发《关于充分发挥机关基层党组织作用 坚决打赢疫情防控阻击战的通知》,面向市直部门单位基层党组织和广大党员干部职工发出倡议,号召市直机关基层党组织把疫情防控作为当前首要的政治任务,坚决把思想和行动统一到党中央的部署要求上来,迅速进入防控状态,特别提出,市直机关各级党组织要与结对帮扶、联学联建社区保持密切联系,及时了解社区及驻村工作队在疫情防控工作中面临的实际困难,主动帮助解决问题。市直机关各级党组织和广大党员干部积极响应上级党组织号召,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员干部先锋模范作用,主动作为、担当尽责,与联学联建社区和驻村工作队共同打赢疫情防控阻击战。

  积极协助联防联控。市直机关各级党组织高度重视,第一时间响应倡议,迅速行动,扎实开展联防联控工作。单位主要负责同志带队,深入一线,与联学联建社区进行对接,积极参与疫情防控工作。党员志愿者主动做好服务,了解社区在疫情防控工作中面临的实际困难,构建起群防群控工作格局。在通化市出现首例冠状病毒患者后,光复社区急需工作人员,市应急管理局主动加入疫情志愿者服务队,奋斗在危险第一线。市审计局机关党委成立了深入社区开展疫情防控工作队,抽调政治素质好、责任心强、工作作风扎实的党员作为工作队队员,签订了抗击疫情承诺书,并迅速深入前进社区防控卡点开展24小时不间断防控工作。

  及时捐助防疫物资。市直机关各级党组织在当前防疫物资紧缺的情况下,立足单位实际,根据基层需求,积极筹措物资,提供口罩、消毒液、医用酒精等急需物资,并为基层防疫工作人员送去矿泉水、方便面、火腿肠、榨菜等食品若干。市政协机关党委深入社区协助开展疫情防控工作,全体党员干部为社区工作人员送上生活物资的同时,主动穿上一次性雨衣、背起消毒箱,深入社区所辖居民楼内进行喷洒、消杀。市商务局直属机关党委在严格做好商贸领域疫情防控工作和市场保供工作的同时,第一时间联系联学联建社区—靖宇社区,帮助张贴宣传单、告示等,解决靖宇社区人手不足的燃眉之急。  

  广泛做好防疫宣传。市直机关各级党组织充分利用本单位的公众号、电子滚动屏等媒介,及时宣传疫情防控信息,普及新型冠状病毒肺炎的防控常识,加深基层群众对疫情知识的了解,引导人民群众坚定信心、科学防控,全力做好群防群治工作。与此同时,积极发掘在疫情防控中的先进典型事例和典型人物,进一步坚定广大党员干部和群众战胜疫情的信心和力量。(市直机关工委)

主办单位:中共通化市直属机关委员会
技术支持:长春首佳科技有限公司