网站首页   要文要论   基层党建   工作交流   通知通报   机关党建论坛   党员风采   下载中心   学习园地 
 
机关快讯   更多>>
市直机关工委组织新党员 2018-06-27
市直机关工委组织召开市 2018-05-24
2018年市直机关入党积极 2018-04-17
市直机关党的工作暨纪检 2018-03-30
市直机关工委组织市直机 2018-03-30
市直机关工委向市直机关 2017-12-22
市直机关工委开展主题党 2017-12-20
市直机关“新时代传习所 2017-11-30
市直机关工委举办重点岗 2017-11-23
市直机关工委召开会议学 2017-11-02
党员风采   更多>>
郑德荣同志先进事迹材料 2018-07-05
黄大年:振兴中华 乃我辈 2017-06-30
“把最好的留给老百姓” 2017-06-09
市委老干部报告团团长孙 2016-04-29
要文要论   更多>>
人民日报评论员:努力开 2018-08-24
习近平:举旗帜聚民心育 2018-08-23
把我军党的领导和党的建 2018-08-22
为新时代新变革凝魂聚力 2018-08-21
中共中央国务院关于打赢 2018-08-20
《习近平扶贫论述摘编》 2018-08-17
通知通报    
关于清明节期间坚决纠正“四风”廉洁过节的通知
来 源:    时 间:2017-04-01 

 

市直各机关党委、总支、支部:

2017年清明节将至,为深入贯彻落实十八届中央纪委七次全会、省纪委十届六次全会和市纪委七届二次全会工作部署,继续紧盯重要节点纠正“四风”,推动中央八项规定精神落地生根,现就市直机关清明节期间落实中央八项规定精神、纠正“四风”工作通知如下。

1.强化宣传教育。深入学习中央八项规定精神及省委、市委具体规定和《准则》《条例》等党内法规。积极利用单位门户网站、手机信息平台、宣传栏等加强对党员干部进行廉洁从政提醒教育,坚决做到有令必行、有禁必止。要运用正反典型教育,开展以案说纪,引导党员干部知“红线”、守“底线”不断增强自律意识,筑牢思想防线,持之以恒反对“四风”,使广大党员干部将廉洁过节内化于心,外化于行,营造崇廉尚俭的良好氛围。

2.严明纪律规定。要切实担负起全面从严治党主体责任,把落实中央八项规定精神、纠治“四风”作为一项长期政治任务,采取有效措施,切实抓实抓好。要抓住节假日期间“四风”问题易发多发特点,通过多种形式向党员干部发信号、打招呼、提要求,重申纪律规定,严明纪律要求,从关键环节入手,动真碰硬、狠刹歪风严防“节日病”,坚决防止“四风”问题反弹回潮。各级领导干部要强化责任担当,增强表率意识,带头落实各项纪律规定,教育引导党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,确保作风建设不断取得新成效。

3.加强监督检查。要准确研判本单位存在“四风”问题的薄弱环节,紧盯重点人群和“四风”变异、复发问题,结合实际开展作风监督检查,形成常态化监督格局,始终保持高压态势。要突出监督重点,紧盯出入私人会所搞隐秘聚会、公车祭祀、出游及其他公车私用等“四风”问题。要畅通监督渠道,利用电话、网络、信访等多种渠道,为群众举报“四风”问题搭建畅通高效的监督平台。

 4.从严责任追究。要坚持从严执纪,对检查发现的“四风”问题,发现一起、查处一起,坚决做到不留情面、不搞例外。强化追究问责,严格实行责任倒查和“一案双查”。对落实中央八项规定精神和省委、市委具体规定不力、发生严重“四风”问题的单位,严格依据《中国共产党问责条例》,严肃追究主体责任、监督责任和领导责任。

市直机关纪工委举报电话:04353213875

举报信箱:thszjgw@163.com

欢迎广大干部群众监督举报。

 

中共通化市直属机关纪律检查工作委员会

2017331

主办单位:中共通化市直属机关委员会
技术支持:长春首佳科技有限公司