网站首页   要文要论   基层党建   工作交流   通知通报   机关党建论坛   党员风采   下载中心   学习园地 
 
机关快讯   更多>>
市直机关工委组织新党员 2018-06-27
市直机关工委组织召开市 2018-05-24
2018年市直机关入党积极 2018-04-17
市直机关党的工作暨纪检 2018-03-30
市直机关工委组织市直机 2018-03-30
市直机关工委向市直机关 2017-12-22
市直机关工委开展主题党 2017-12-20
市直机关“新时代传习所 2017-11-30
市直机关工委举办重点岗 2017-11-23
市直机关工委召开会议学 2017-11-02
党员风采   更多>>
郑德荣同志先进事迹材料 2018-07-05
黄大年:振兴中华 乃我辈 2017-06-30
“把最好的留给老百姓” 2017-06-09
市委老干部报告团团长孙 2016-04-29
要文要论   更多>>
人民日报评论员:努力开 2018-08-24
习近平:举旗帜聚民心育 2018-08-23
把我军党的领导和党的建 2018-08-22
为新时代新变革凝魂聚力 2018-08-21
中共中央国务院关于打赢 2018-08-20
《习近平扶贫论述摘编》 2018-08-17
通知通报    
“文明交通、文明出行”倡议书
来 源:    时 间:2017-05-24 

 

市直各机关党组织和广大党员:

按照《全市道路交通秩序整治工作宣传方案》(通宣发[2017]13号)的有关要求,为全面推进“五城联创”工作向纵深开展,提高安全出行意识,营造良好道路交通秩序整治环境,特向市直各机关党组织和广大党员发出如下倡议:

1.学习交法,做学法用法的表率。直各机关党组织和广大党员要带头认真学习《中华人民共和国道路交通安全法》等交通法规和安全常识,将法律法规内化于心,外化于行。

2.开文明车,做懂规守法的表率。广大公务车辆驾驶员及私家车驾驶人要文明驾驶,率先垂范。自觉养成“按灯停走、按道行驶、按线通行、按位停放、按规驾乘”的交通习惯,服从交警指挥,践行交通法规,不争道、抢道、占道,不乱停乱放、乱掉头,不开霸王车、特权车;杜绝酒后驾驶、疲劳驾驶;保持安全行车车距,系好安全带;礼让斑马线,车让人先行;在行驶中不拨打、接听电话,不向车外抛掷物品

3.行文明路,做遵章自律的表率。广大党员要自觉遵守交通法规,提升交通安全意识,走文明路,做文明人,行路时不闯红灯、不乱穿马路、不在机动车道内行走,不翻越交通隔离设施;骑非机动车不上机动车道行驶,不违反交通信号指示灯通行,不妨碍机动车正常通行,不在禁行区骑电动自行车。

4.做文明人,争当文明交通使者。各机关党组织和广大党员要积极参与文明交通志愿服务,向身边的群众介绍交通法律法规、安全常识、整治措施,及时劝导和制止不文明行为,身体力行影响和带动身边的群众自觉遵守交通法规,推动文明交通城市建设。

道路交通整治工作是我市全面推进“五城联创”工作向纵深开展的一项重大行动,文明交通、文明出行是保障我市道路安全畅通的需要,是促进社会发展的需要,是顺应群众期盼的需要,关乎每一个人、每一个家庭的幸福。让我们立即行动起来,从现在做起,从自身做起,自觉告别交通陋习,争做文明交通的倡导者、宣传者、示范者和推动者,共同创建安全、畅通、和谐、文明的交通城市,为率先实现全面振兴,让全市人民生活得更加美好作出新的更大贡献!

                                                                                     通化市直机关党工委

                                                     2017524

主办单位:中共通化市直属机关委员会
技术支持:长春首佳科技有限公司