网站首页   要文要论   基层党建   工作交流   通知通报   机关党建论坛   党员风采   下载中心   学习园地 
 
机关快讯   更多>>
市委第二巡察组巡察市直 2018-12-13
市直机关工委举办重点岗 2018-12-05
市直机关工委组织集中学 2018-11-19
市直机关党务干部培训班 2018-10-23
2018年第二季度通化好人 2018-10-08
市直机关工委举办2018年 2018-09-28
市直机关工委召开干部作 2018-08-31
市直机关工委组织新党员 2018-06-27
市直机关工委组织召开市 2018-05-24
2018年市直机关入党积极 2018-04-17
党员风采   更多>>
革命先烈的英雄事迹大全 2018-10-29
郑德荣同志先进事迹材料 2018-07-05
黄大年:振兴中华 乃我辈 2017-06-30
“把最好的留给老百姓” 2017-06-09
市委老干部报告团团长孙 2016-04-29
要文要论   更多>>
为创造繁荣和平的世界带 2018-12-27
中央纪委公开曝光六起违 2018-12-26
中办国办印发《关于做好2 2018-12-25
前进路上弥足珍贵的精神 2018-12-24
铸就中华民族伟大复兴的 2018-12-21
【人民日报】巴音朝鲁署 2018-12-20
通知通报    
关于进一步巩固拓展落实中央八项规定精神成果 确保元旦春节廉洁过节的通知
来 源:    时 间:2018-12-27 

 

市直各机关(直属机关)党委(纪委)、总支、支部:

      2019年元旦、春节将至,为深入贯彻落实党的十九大精神,进一步巩固拓展落实中央八项规定精神成果,持之以恒纠正“四风”,现就“两节”期间有关要求通知如下。

1.加强党规党纪教育各单位要深入学习贯彻中央八项规定精神及省委市委具体规定,学习党章准则条例等党内法规,开展纪律教育,增强党员干部组织意识和纪律观念,自觉遵守廉洁自律各项规定。要加强教育引导,提高警示教育的政治性,结合中央纪委、省纪委、市纪委近期通报的违反八项规定精神典型案例,大力开展廉政警示教育、以案释纪,让党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。

2.严明纪律要求要切实担负起全面从严治党主体责任,认真查找“四风”突出问题,紧盯奢靡享乐歪风,深入治理改头换面、潜入地下等隐形变异的“四风”问题,坚决防止反弹回潮,不断巩固和拓展落实中央八项规定精神成果。特别要把表态多调门高、行动少落实差,窗口服务“推绕拖”、责任担当“推责、卸责、不负责”等突出问题作为整治重点,紧盯不敬畏、不在乎、喊口号、装样子问题,坚决破除形式主义、官僚主义以重点问题的突破带动整体工作推进。要结合元旦、春节节假日特点,以多种形式发信号、打招呼、提要求、明责任,重申纪律要求,教育引导广大党员干部严守党规党纪红线,坚决做到有令必行、有禁必止。

3.强化监督管理要认真学习贯彻习近平总书记关于“纠正‘四风’不能止步,作风建设永远在路上”的重要指示精神,切实提高政治站位,增强政治自觉,锲而不舍抓好作风建设。要坚持从具体问题入手,强化日常监督,经常抓,抓经常,准确研判本单位存在“四风”问题的薄弱环节,紧盯重点人群、关键环节,不间断地组织开展节日期间作风建设监督检查,形成常态化监督格局。要畅通监督渠道,利用电话、网络、信访等多种渠道,为群众举报“四风”问题搭建畅通高效的监督平台,提升日常监督效能。

4.从严正风肃纪要坚持利剑高悬、震慑常在,不断强化不敢、知止氛围,持续传导压力,释放信号,发挥警示震慑作用。对节日期间出现的“四风”问题,一律按照顶风违纪论处发现一起、查处一起、通报一起,强化责任追究,形成有力震慑

市直机关纪工委举报电话:0435—3213875

举报信箱:thszjgw@163.com

欢迎广大干部群众监督举报。

               

 

 

 

       中共通化市直属机关纪律检查工作委员会

        2018年12月26日

主办单位:中共通化市直属机关委员会
技术支持:长春首佳科技有限公司