网站首页   要文要论   基层党建   工作交流   通知通报   机关党建论坛   党员风采   下载中心   学习园地 
 
机关快讯   更多>>
市委常委、市委秘书长、 2019-04-01
市直机关工委召开专题议 2019-03-06
全市“不忘初心、牢记使 2019-03-04
市直机关工委传达学习市 2019-01-28
市直机关工委召开春节大 2019-01-15
我市大众冰雪运动季系列 2019-01-09
市委第二巡察组巡察市直 2018-12-13
市直机关工委举办重点岗 2018-12-05
市直机关工委组织集中学 2018-11-19
市直机关党务干部培训班 2018-10-23
党员风采   更多>>
革命先烈的英雄事迹大全 2018-10-29
郑德荣同志先进事迹材料 2018-07-05
黄大年:振兴中华 乃我辈 2017-06-30
“把最好的留给老百姓” 2017-06-09
市委老干部报告团团长孙 2016-04-29
要文要论   更多>>
懂得看“桅杆”(人民论 2019-04-04
让党员教育管理“有力度 2019-04-03
中央层面整治形式主义为 2019-04-02
《求是》杂志发表习近平 2019-04-01
中共中央印发《关于加强 2019-03-29
铭记伟大变革 激扬奋进力 2019-03-28
通知通报    
关于进一步严明纪律要求 确保廉洁过清明节的通知
来 源:    时 间:2019-04-04 

 

关于进一步严明纪律要求

确保廉洁过清明节的通知

 

市直各机关(直属机关)党委、总支、支部:

2019年清明节将至,为深入贯彻落实中央纪委十九届三次全会、省纪委十一届四次全会和市纪委七届四次全会部署要求,持之以恒纠正“四风”,树立文明节俭的祭祀新风,倡导风清气正的良好风尚,现对清明节期间加强廉洁自律工作提出如下要求。

1.加强党章党规党纪教育。市直各单位要深入学习贯彻中央八项规定精神及省委、市委具体规定,学习党章准则条例等党内法规,强化党员干部组织意识和纪律观念,自觉遵守廉洁自律各项规定。要强化反面典型教育,用足用好反面教材,提高警示教育的政治性,结合上级纪委近期通报的违反八项规定精神典型案例,大力开展廉政警示教育、以案释纪。要结合清明节假日特点,以多种形式发信号、打招呼、提要求、明责任,让党员、干部知敬畏、存戒惧、守底线。

2.严明纪律要求。市直各单位要把清明节期间纠正四风工作作为的一项重要内容,动真碰硬、狠刹歪风,坚决防止四风问题反弹回潮。广大党员干部要时刻绷紧廉洁自律这根弦,严守纪律和规矩,严禁使用公车或借用下属单位及管理服务对象的车辆进行私人祭祀扫墓、外出旅游、探亲访友等活动;严禁变相公款报销个人外出祭扫、旅游、探亲访友等活动产生的费用;严禁借节日之机滥发津补贴或福利等;严禁借祭扫之机搞隐秘聚会、违规吃喝宴请;严禁用公款为回乡探亲、祭祀扫墓的党员干部提供餐饮住宿等接待安排;严禁违规收受礼品、礼金和各种有价证券、支付凭证、商业预付卡等;严禁组织或参与封建迷信活动;严禁奢侈浪费和各种变相的违规违纪行为。

3.从严正风肃纪。市直各单位要畅通监督渠道,利用电话、网络、信访等多种渠道,为群众举报四风问题搭建畅通高效的监督平台,积极倡导移风易俗、文明祭扫新风。同时,要强化通报曝光,节日期间发现的问题,原则上都要通报曝光,不断释放“越往后执纪越严、处理越重”的强烈信号,确保风清气正、廉洁过节。

市直机关纪工委将不定期组织开展明察暗访,对节日期间出现的顶风违纪问题,发现一起、查处一起、通报一起,强化责任追究,形成有力震慑。

市直机关纪工委举报电话:0435—3213875

举报信箱:thszjgw@163.com

欢迎广大干部群众监督举报。

中共通化市直属机关纪律检查工作委员会

                      201944

主办单位:中共通化市直属机关委员会
技术支持:长春首佳科技有限公司