网站首页   要文要论   基层党建   工作交流   通知通报   机关党建论坛   党员风采   下载中心   学习园地 
 
机关快讯   更多>>
市直机关工委召开定期议 2019-08-23
市直机关工委召开支部党 2019-08-07
市直机关工委召开理论学 2019-08-02
市直机关工委召开理论学 2019-07-15
通化市直机关工委举行201 2019-06-26
市直机关工委举办2019年 2019-05-31
市直机关工委举办2019年 2019-05-16
市直机关工委举办入党积 2019-04-18
市委常委、市委秘书长、 2019-04-01
市直机关工委召开专题议 2019-03-06
党员风采   更多>>
第一书记的榜样杨立山系 2019-07-15
革命先烈的英雄事迹大全 2018-10-29
郑德荣同志先进事迹材料 2018-07-05
黄大年:振兴中华 乃我辈 2017-06-30
“把最好的留给老百姓” 2017-06-09
市委老干部报告团团长孙 2016-04-29
要文要论   更多>>
各地市、县机关及其直属 2019-09-11
习近平主持召开中央全面 2019-09-10
从60万米高空看吉林,是 2019-09-09
中央“不忘初心、牢记使 2019-09-06
习近平对全国道德模范表 2019-09-05
习近平在中央党校(国家 2019-09-04
通知通报    
关于深入学习宣传贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上重要讲话精神 进一步推进市直机关党建工作的通知
来 源:    时 间:2019-07-29 

 

市直机关(直属机关)党委、总支、支部:

为深入学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的讲话精神,725日,省委召开了省直机关党的建设工作会议暨激励干部担当作为交流会议,省委书记巴音朝鲁出席并发表讲话。省委制定下发了《中共吉林省委关于新时代加强和改进省直机关党的建设的实施意见》(吉发[2019]17号)。为组织引导市直机关各级党组织和广大党员干部学习宣传贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和省直机关党的建设工作会议精神及省委实施意见,按照市委要求,现就有关事项通知如下。

一、深刻把握习近平总书记重要讲话精神的重大意义和精神实质

习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话,精辟阐述了加强和改进中央和国家机关党的建设的重大意义,深刻阐明了新形势下中央和国家机关党的建设的使命任务、重点工作、关键举措,是指导推进党的建设新的伟大工程的纲领性文献。市直机关各级党组织要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为重大政治任务,领会精神实质。通过对习近平总书记重要讲话精神的深入学习宣传贯彻,教育引导市直机关广大党员干部,在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上作表率,在始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致上作表率,在坚决贯彻落实党中央各项决策部署上作表率;带头做到两个维护,自觉同党的基本理论、基本路线、基本方略对标对表,同党中央决策部署对标对表,提高政治站位,把准政治方向,坚定政治立场,明确政治态度,严守政治纪律。

二、认真抓好习近平总书记重要讲话精神和省直机关党的建设工作会议精神及省委实施意见的学习

要将习近平总书记重要讲话精神和省直机关党的建设工作会议精神及省委实施意见纳入各单位党组(党委)理论学习中心组专题学习内容、纳入领导讲党课内容、纳入组织生活会和民主生活会内容,结合本单位本部门实际,采取集中领学、专家辅导、个人自学等灵活多样的学习形式,迅速掀起深入学习宣传贯彻的热潮。要充分利用“互联网+理论学习”新模式,通过“学习强国”学习平台和新时代e支部等开展学习,切实提高学习的针对性和实效性。市直机关广大党员干部要坚持读原文、学原文、悟原理,努力把学习成果落实到干好本职工作、推动事业发展上。要认真撰写心得体会,全面理解相关内涵实质,确保把习近平总书记提出的新思想搞清楚、指明的努力方向记牢固、提供的根本遵循践行好。市直机关工委将结合实际,对党员干部的自学情况和学习效果进行考核抽查,确保学懂弄通吃透讲话精神和“实施意见”。

三、认真贯彻落实《中共吉林省委关于新时代加强和改进省直机关党的建设的实施意见》

《中共吉林省委关于新时代加强和改进省直机关党的建设的实施意见》是贯彻落实习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话的具体举措,对加强市直机关党建工作具有很强的指导意义和可操作性。市直机关各级党组织要以党的政治建设为统领,以坚定理想信念为根本,以提升组织力为重点,以狠抓纪律作风为关键,以党建带群建为驱动,以压紧压实责任为保障,努力构建市直机关党建工作新格局。要聚焦年度党建目标任务,突出问题导向,切实以刀刃向内的精神,积极搞好自检自查,找准差距不足,及时组织整改。要全面落实市直机关党建责任制,坚持党员领导干部带头,以上率下,真正形成机关党建工作的强大合力,切实让机关党建工作落地生根。当前我市正处在决胜全面建成小康社会的关键时期,加速发展的紧要关头要结合推动事业发展的实际,结合本单位本部门工作实际和党员干部思想实际,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实发挥机关党建对业务工作的引领指导作用,推进机关党建与业务工作深度融合,持续深化拓展“加强支部标准化规范化建设,开展六抓六提升”活动和“担当尽责、马上就办,开展五个服务”主题实践活动,为推动通化绿色转型、全面振兴作出积极贡献

请市直机关各级党组织将学习宣传贯彻落实情况于831日前报机关工委组织部。同时在学习贯彻落实过程中,如有好的意见建议,及时向市直机关工委组织部进行反馈。

联系人:宋志强,联系电话:3219576,邮箱:zzk3219576@163.com

 

 

 

                       中共通化市直属机关工作委员会

                          2019729

主办单位:中共通化市直属机关委员会
技术支持:长春首佳科技有限公司