网站首页   要文要论   基层党建   工作交流   通知通报   机关党建论坛   党员风采   下载中心   学习园地 
 
机关快讯   更多>>
市直机关工委组织市直机 2020-04-07
市直机关工委召开专题议 2020-03-25
市直机关工委深入柳河县 2020-03-19
市直机关工委勇担使命战 2020-03-18
站好最后一班岗——坚守 2020-03-13
市直机关工委认真做好在 2020-03-12
以疫情为命令 不负新时代 2020-03-10
“三看四比五带头”专项 2020-03-04
众志成城,共克时艰 —— 2020-03-02
不获全胜绝不轻言成功 — 2020-02-27
党员风采   更多>>
市直机关党组织率先垂范 2020-02-17
党旗在“四人一专班”防 2020-02-14
市直机关党组织走前头 作 2020-02-08
省委关于追授孟祥民、郭 2019-11-04
与持刀歹徒英勇搏斗过程 2019-11-04
孟祥民同志先进事迹 2019-11-04
第一书记的榜样杨立山系 2019-07-15
革命先烈的英雄事迹大全 2018-10-29
郑德荣同志先进事迹材料 2018-07-05
黄大年:振兴中华 乃我辈 2017-06-30
要文要论   更多>>
践行绿水青山就是金山银 2020-04-08
坚持走中国特色志愿服务 2020-04-07
奋力实现今年经济社会发 2020-04-03
习近平在浙江考察时强调 2020-04-02
《求是》杂志发表习近平 2020-04-01
同舟共济 守望相助(人民 2020-03-31
他山之石    
山东省安丘市直机关工委:深入开展“机关优质服务品牌”创评活动
来 源:   安丘市直机关工委 时 间:2020-04-08 

 

  为充分发挥市直机关基层党组织战斗堡垒和广大党员先锋模范作用,以党建引领推动机关效能建设和服务水平提档升级,确保市直机关在建设模范机关上走在前、作表率,安丘市委市直机关工委坚持“三个强化”、突出“三个着力”、抓实“四个环节”,深入开展“机关优质服务品牌”创评活动。

  坚持“三个强化”。一是强化政治引领。坚持政治思想引领,通过服务品牌创建,增强机关党建的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力,教育引导市直机关党员进一步凝心聚力,担当作为,在推动经济社会高质量发展中做表率、当先锋。二是强化深度融合。坚持围绕中心、建设队伍、服务群众,充分发挥党的政治优势和各单位职能优势,推动机关党建与市委市政府中心工作和部门职能工作同向发力、融合发展,着力解决和防止“两张皮”、“灯下黑”问题。三是强化载体建设。创评活动与“安丘发展、我的使命”主题实践活动、“双报到”工作、支部生活日、微党课等有机结合,充分调动基层党组织和党员的积极性、主动性、创造性,确保机关服务品牌创评工作长创常新,始终保持旺盛的生机活力。

  突出“三个着力”。一是着力提高服务中心大局水平。认真贯彻落实中央和省委、潍坊市委和市委重要决策部署,结合自身职能和业务特点,找准搞好服务的切入点、结合点和着力点,在推进中心工作、服务全市大局中有新途径、新举措、新成效。二是着力提高服务基层群众水平。按照“建一流队伍、树一流作风、创一流业绩”的目标,着力改进作风,优化服务,积极发动机关党员干部深入基层,贴近群众,及时解决基层和群众关注的热点难点,打通服务群众“最后一公里”。三是着力提高基层党建标准化水平。突出基层党组织在夯实党建基础、提高标准化水平、引领带动基层社会治理方面的先进做法和加强体制、机制创新的探索实践,全力提升机关党的建设质量。

  抓实“四个环节”。一是抓实申报环节。各党组织在充分研究论证基础上,研究确定创评的品牌名称和项目内容向机关工委进行申报。二是抓实立项环节。机关工委组织有关单位对申报的服务品牌进行梳理研究,对项目内容、预期效果、工作措施和完成时间等逐一审核,择优选出有代表性的品牌项目予以立项备案并公布实施。三是抓实推进环节。对已经批准立项的服务品牌,机关工委通过实地督查、专题交流、集中展示等多种方式,抓好过程管理,对工作中发现的问题及时反馈整改,对涌现出的典型经验予以宣传推介。四是抓实表彰环节。将服务品牌创评情况作为评先树优的重要依据和党组织书记述职评议的重要内容,纳入机关党建工作年度考核,同时在年底通过集中评审、媒体投票等方式,评选优质服务品牌和“十佳”机关党建服务品牌,予以表彰。

主办单位:中共通化市直属机关委员会
技术支持:长春首佳科技有限公司