网站首页   要文要论   基层党建   工作交流   通知通报   机关党建论坛   党员风采   下载中心   学习园地 
 
机关快讯   更多>>
市直机关工委组织市直机 2020-04-07
市直机关工委召开专题议 2020-03-25
市直机关工委深入柳河县 2020-03-19
市直机关工委勇担使命战 2020-03-18
站好最后一班岗——坚守 2020-03-13
市直机关工委认真做好在 2020-03-12
以疫情为命令 不负新时代 2020-03-10
“三看四比五带头”专项 2020-03-04
众志成城,共克时艰 —— 2020-03-02
不获全胜绝不轻言成功 — 2020-02-27
党员风采   更多>>
市直机关党组织率先垂范 2020-02-17
党旗在“四人一专班”防 2020-02-14
市直机关党组织走前头 作 2020-02-08
省委关于追授孟祥民、郭 2019-11-04
与持刀歹徒英勇搏斗过程 2019-11-04
孟祥民同志先进事迹 2019-11-04
第一书记的榜样杨立山系 2019-07-15
革命先烈的英雄事迹大全 2018-10-29
郑德荣同志先进事迹材料 2018-07-05
黄大年:振兴中华 乃我辈 2017-06-30
要文要论   更多>>
践行绿水青山就是金山银 2020-04-08
坚持走中国特色志愿服务 2020-04-07
奋力实现今年经济社会发 2020-04-03
习近平在浙江考察时强调 2020-04-02
《求是》杂志发表习近平 2020-04-01
同舟共济 守望相助(人民 2020-03-31
他山之石    
浙江温州市直机关工委:开展“红色领航•双强争创”行动吹响“三强两促”集结号
来 源:   浙江机关党建网 时 间:2020-03-10 

 

  3月9日,温州市委直属机关工委发出通知,动员市直机关开展“红色领航·双强争创”行动,全力助推温州市委“三强两促”专项活动,为打赢“两战”提供坚强保障。

  通知指出,各单位党组(党委)要通过理论学习中心组、专题学习会等形式带头开展学习研讨,各基层党支部要在3月份组织开展“抗疫情、促发展、当先锋”支部主题党日活动,进一步动员广大党员干部把思想和行动统一到“三强两促”专项活动中来。要紧扣市委“六重”清单和年度中心工作,深入实施党员干部联系重点项目活动,开展岗位建功活动,积极引导、激发机关党组织和党员干部主动投身基层一线、项目一线,在智控网络、重大项目、平台建设、产业转型、深化改革等各领域,争创“最强业绩”。

  如何深化“三服务”活动,深入开展“两万两千”行动?通知指出,市直单位要充分保障驻企服务员、第一书记和农村工作指导员开展工作,立足本单位职能,组建党员干部专家服务团,深入企业一线开展专业指导,“一企一策”帮助企业做好纾困解难、落实政策、创新发展等服务工作。要结合常态化推进“包村蹲村”“双百结对”“四千结对”等活动,帮助村(社)党组织把精密智控等机制有机嵌入社会治理,大力推进市域治理现代化。要深化机关事业单位党支部结对帮扶农村特别困难户行动,做深做实“三专”助力“三服务”活动,帮助解决群众身边的“民生关键小事”。要进一步抓实在职党员到社区报到,认领服务岗位和项目,形成在职党员“工作在单位、活动在社区、奉献双岗位”的良好局面。

  通知要求,要贯彻落实《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》,以“三强两促”专项活动为实践考场,培育一批“基础扎实、业绩突出、特色鲜明、可学可看”的“双强支部”。

  通知还指出,开展“红色领航·双强争创”行动是提升新时代机关党建的一项创新内容,纳入市直机关党建年度考核。各单位党组(党委)要在人力、财力、物力上予以充分保障,与年度重点工作、评先评优结合起来,做到同部署、同检查、同考核。

主办单位:中共通化市直属机关委员会
技术支持:长春首佳科技有限公司