网站首页   要文要论   基层党建   工作交流   通知通报   机关党建论坛   党员风采   下载中心   学习园地 
 
机关快讯   更多>>
市委常委、市委秘书长、 2019-04-01
市直机关工委召开专题议 2019-03-06
全市“不忘初心、牢记使 2019-03-04
市直机关工委传达学习市 2019-01-28
市直机关工委召开春节大 2019-01-15
我市大众冰雪运动季系列 2019-01-09
市委第二巡察组巡察市直 2018-12-13
市直机关工委举办重点岗 2018-12-05
市直机关工委组织集中学 2018-11-19
市直机关党务干部培训班 2018-10-23
党员风采   更多>>
革命先烈的英雄事迹大全 2018-10-29
郑德荣同志先进事迹材料 2018-07-05
黄大年:振兴中华 乃我辈 2017-06-30
“把最好的留给老百姓” 2017-06-09
市委老干部报告团团长孙 2016-04-29
要文要论   更多>>
中央层面整治形式主义为 2019-04-02
《求是》杂志发表习近平 2019-04-01
中共中央印发《关于加强 2019-03-29
铭记伟大变革 激扬奋进力 2019-03-28
关键看有没有解决实际问 2019-03-27
把对上负责与对下负责统 2019-03-26
文摘荟萃    
“不忘初心、牢记使命,送温暖、献爱心、察民情、访民意”春节大走访活动笔记
来 源:    时 间:2018-02-12 

 

  26,市局机关党委组织26名中层干部,由领导班子带队,到辉南杉松岗镇大炉村走访慰问26户包保贫困户。

  早上8:20时,两台客车准时在市局门前待命,走访人员陆续登车,8:30时准时出发。一路上,有的翻阅着《春节大走访活动方案》,有的闲聊、交流包保贫困户的家庭状况,不觉中,一个多小时过去了,客车行进到驼腰岭转入了乡道,乡道路面稍有冰雪覆盖,微滑、凹凸并不平整,车辆摇晃颠簸。市局领导告诉司机:“不要着急,注意安全”。领导的担心是有原因的,去年11月中旬,我们单位几位同志开自家车,到辉南大炉村入户走访调研贫困户,途中被其他车辆撞翻在沟里,庆幸路边沟浅,大家惊出了一身冷汗,车上的人员虽然都受了点轻伤,但教训是深刻的,因此,这次走访慰问,市局决定统一雇用客车,确保走访慰问人员出行安全。

  上午1030分钟左右,走访慰问团队缓缓进入大炉村,此时的道路已是积雪覆盖,村内很安静,路上也没有行人,只看到一辆出租车。我们到了村中的一家小卖店门前,车停下,大家下车后,看到村会计和天麻种植合作社社长在道边迎接我们。

  辉南海滨天麻种植专业合作社,是我局在2016年,经过反复调研和专家论证,征求贫困户意见,选定适合大炉村生长环境的“乌美天麻种植项目”,帮助贫困户成立了“辉南海滨天麻种植专业合作社”,选出社长,与“辉南县喜霞林下中药材种植专业合作社”签订合作协议。我局对此项目投入全部资金,并汇入专业合作社账户,包括菌种培育、打井、建彩钢房、租地、购菌材等费用。这个项目启动一年多,今年秋天才会有效益,同时我们又计划出台保底项目——果仁计划,保证这些贫困户按时精准脱贫,达到“真脱贫,脱真贫,精准扶贫”之目的。

  大家陆续下车后,分头到包保的贫困户家中走访慰问,为每户送去了500元慰问金,这笔钱是我局党员干部集资捐赠的;宣传十九大精神,发放十九大报告宣传册;填写贫困户基本情况“问计卡”。

  我们跟随几位领导,走进贫困户家,大家坐在炕沿边,与其促膝交谈,了解详情,问寒问暖。他手捧慰问金和十九大报告宣传册,激动的饱含热泪说:“感谢工商局领导,感谢党和政府的关怀,感谢党中央的好政策对我们的照顾,等到天麻下来收获以后,我们就能脱贫,我对今后的美好生活充满信心。”(市工商局 王树军)

   

   

主办单位:中共通化市直属机关委员会
技术支持:长春首佳科技有限公司