网站首页   要文要论   基层党建   工作交流   通知通报   机关党建论坛   党员风采   下载中心   学习园地 
 
机关快讯   更多>>
市直机关党组织书记培训 2017-10-16
市直机关工委召开机关作 2017-08-11
2017年第二季度“通化好 2017-07-24
机关工委与市地税局举办 2017-07-03
市直机关工委全体党员干 2017-06-20
机关工委全面部署2016年 2017-03-22
市直机关党的工作会议召 2017-03-16
市直机关纪工委开展新任 2017-02-27
机关工委走访慰问生活困 2017-01-24
通化市举行2016年第四季 2017-01-16
党员风采   更多>>
黄大年:振兴中华 乃我辈 2017-06-30
“把最好的留给老百姓” 2017-06-09
市委老干部报告团团长孙 2016-04-29
要文要论   更多>>
打好新时代改革攻坚战 2017-10-27
精准扶贫,中国书写最伟 2017-10-26
十九大代表热议新思想新 2017-10-25
外国领导人、政党和组织 2017-10-24
新时代再出发 各地干部群 2017-10-23
人民网评 在习近平新时代 2017-10-20
要文要论    
中办印发《关于在全国各地推开国家监察体制改革试点方案》
来 源:   人民网 时 间:2017-10-30 09:15 

 

  近日,中共中央办公厅印发《关于在全国各地推开国家监察体制改革试点方案》,部署在全国范围内深化国家监察体制改革的探索实践,完成省、市、县三级监察委员会组建工作,实现对所有行使公权力的公职人员监察全覆盖。

  《方案》强调,党的十九大对深化国家监察体制改革作出重大决策部署。在总结北京市、山西省、浙江省改革试点工作经验基础上,在全国各地推开改革试点,是贯彻落实党的十九大精神,推动全面从严治党向纵深发展的重大战略举措,对于健全中国特色国家监察体制,强化党和国家自我监督具有重要意义。在今年底明年初召开的省、市、县人民代表大会上产生三级监察委员会,使改革与地方人大换届工作紧密衔接,有利于加快改革步伐,确保改革有序深入推进。

  《方案》指出,党中央决定,北京市、山西省、浙江省继续深化改革试点,其他28个省(自治区、直辖市)设立省、市、县三级监察委员会,整合反腐败资源力量,完成相关机构、职能、人员转隶,明确监察委员会职能职责,赋予惩治腐败、调查职务违法犯罪行为的权限手段,建立与执法机关、司法机关的协调衔接机制。

  《方案》要求,要加强党对试点工作的集中统一领导。试点地区各级党组织要担负起主体责任。试点省(自治区、直辖市)党委对试点工作负总责,成立深化监察体制改革试点工作小组,由党委书记担任组长。试点地区纪委要细致谋划、扎实推进,做好试点方案的组织实施和具体落实。各有关单位要各司其职、协调配合,确保如期完成试点任务。

关闭窗口
主办单位:中共通化市直属机关委员会
技术支持:长春首佳科技有限公司