网站首页   要文要论   基层党建   工作交流   通知通报   机关党建论坛   党员风采   下载中心   学习园地 
 
机关快讯   更多>>
市直机关工委举办入党积 2019-04-18
市委常委、市委秘书长、 2019-04-01
市直机关工委召开专题议 2019-03-06
全市“不忘初心、牢记使 2019-03-04
市直机关工委传达学习市 2019-01-28
市直机关工委召开春节大 2019-01-15
我市大众冰雪运动季系列 2019-01-09
市委第二巡察组巡察市直 2018-12-13
市直机关工委举办重点岗 2018-12-05
市直机关工委组织集中学 2018-11-19
党员风采   更多>>
革命先烈的英雄事迹大全 2018-10-29
郑德荣同志先进事迹材料 2018-07-05
黄大年:振兴中华 乃我辈 2017-06-30
“把最好的留给老百姓” 2017-06-09
市委老干部报告团团长孙 2016-04-29
要文要论   更多>>
“这件事我要以钉钉子精 2019-04-19
习近平在重庆考察并主持 2019-04-18
人民日报:减负措施 怎么 2019-04-17
牢牢把握党组工作的重大 2019-04-16
汇聚起维护国家安全的强 2019-04-15
西柏坡上追梦人(壮丽70 2019-04-12
要文要论    
中办印发《党政领导干部考核工作条例》
来 源:   人民网-人民日报 时 间:2019-04-22 

 

  新华社北京4月21日电 近日,中共中央办公厅印发了《党政领导干部考核工作条例》(以下简称《干部考核条例》),并发出通知,要求各地区各部门认真遵照执行。

  通知指出,干部考核是坚持和加强党的全面领导、推动党中央决策部署贯彻落实的重要举措,是激励干部担当作为、促进事业发展的重要抓手。《干部考核条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,为做好新时代干部考核工作提供了基本遵循。

  通知强调,《干部考核条例》的颁布实施,对于进一步发挥干部考核的指挥棒、风向标、助推器作用,激励引导广大干部以更好的状态、更实的作风贯彻落实党中央决策部署,推动全党统一意志、统一行动、步调一致前进,具有重要意义。

  通知要求,各级党委(党组)要深刻领会党中央精神,切实履行主体责任,把《干部考核条例》学习好、宣传好、贯彻好。要旗帜鲜明把政治标准贯穿干部考核工作始终,突出对党中央决策部署和习近平总书记重要指示批示贯彻落实情况的考核,确保各级党政领导班子和领导干部在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要把区分优劣、奖优罚劣、激励担当、促进发展作为干部考核工作的基本任务,进一步调整优化考核内容指标,改进考核方式方法,强化考核结果运用,最大限度调动广大干部的积极性、主动性、创造性,推动树立讲担当、重担当、改革创新、干事创业的鲜明导向。各地区各部门在执行《干部考核条例》中的重要情况和建议,要及时报告党中央。

主办单位:中共通化市直属机关委员会
技术支持:长春首佳科技有限公司