网站首页   要文要论   基层党建   工作交流   通知通报   机关党建论坛   党员风采   下载中心   学习园地 
 
机关快讯   更多>>
市直机关工委召开如何加 2019-10-18
市直机关工委开展“不忘 2019-09-30
不忘初心、牢记使命 “我 2019-09-23
市直机关工委召开“不忘 2019-09-18
用歌声向祖国献礼 我市庆 2019-09-17
市直机关工委举办重点岗 2019-09-12
市直机关工委召开定期议 2019-08-23
市直机关工委召开支部党 2019-08-07
市直机关工委召开理论学 2019-08-02
市直机关工委召开理论学 2019-07-15
党员风采   更多>>
第一书记的榜样杨立山系 2019-07-15
革命先烈的英雄事迹大全 2018-10-29
郑德荣同志先进事迹材料 2018-07-05
黄大年:振兴中华 乃我辈 2017-06-30
“把最好的留给老百姓” 2017-06-09
市委老干部报告团团长孙 2016-04-29
要文要论   更多>>
中共中央政治局召开会议 2019-10-25
中办国办印发《关于全面 2019-10-24
注重开门抓教育 ——论深 2019-10-23
开启法治中国新时代 —— 2019-10-22
注重减轻基层负担 激励干 2019-10-21
习近平对脱贫攻坚工作作 2019-10-18
要文要论    
习近平同志《论坚持党对一切工作的领导》出版发行
来 源:   人民网-人民日报 时 间:2019-10-28 

 

  新华社北京10月27日电  中共中央党史和文献研究院编辑的习近平同志《论坚持党对一切工作的领导》一书,已由中央文献出版社出版,即日起在全国发行。

  这部专题文集以2012年11月17日习近平同志主持中共十八届中央政治局第一次集体学习时的讲话为开卷篇,以2019年7月9日习近平同志在中央和国家机关党的建设工作会议上的讲话为收卷篇,收入习近平同志论述坚持党对一切工作的领导的重要文稿70篇,约14万字,其中部分文稿是第一次公开发表。

  党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,把坚持和加强党的全面领导作为做好党和国家各项工作的根本保证,充分发挥党总揽全局、协调各方的领导核心作用,推动党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革,中国特色社会主义进入了新时代。习近平同志围绕坚持党对一切工作领导的重大意义、方向原则、体制机制、方式方法等重大问题进行深刻阐述,极大深化了我们党对共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的认识,丰富发展了马克思主义执政党建设的理论。

  坚持党对一切工作的领导,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,对于我们增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,完善坚持党的领导的体制机制,坚持稳中求进工作总基调,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,提高党把方向、谋大局、定政策、促改革的能力和定力,实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有重大而深远的指导意义。

  (习近平同志《论坚持党对一切工作的领导》主要篇目介绍见第二版)


  《 人民日报 》( 2019年10月28日 01 版)
主办单位:中共通化市直属机关委员会
技术支持:长春首佳科技有限公司